网站首页 >> 基地型办事处 > 信息调研与经济联络
关于西藏开发露营地旅游的思考和建议
2016-01-07
露营地旅游,国外起步早,发展快,已成为人们旅游的主要方式。我国的露营地旅游近年开始出现,主要推动者是各大汽车公司以推介自己的品牌房车为目的而发起的。在我区目前建成的只有珠峰大本营和鲁朗林海两大营区,前者主要为攀登珠峰作准备工作,后者主要用于休闲度假。随着西藏旅游交通通达条…
“飞地经济工业园”调研报告
2016-01-07
为进一步发挥办事处对外联络和招商引资职能,近期我们分别前往眉山、金堂、自贡等地考察调研了成阿工业园(成都与阿坝州合作共建,占地10平方公里)、甘眉工业园(眉山与甘孜州合作共建,占地38.5平方公里)等“飞地经济工业园”。近年来,“飞地经济”作为一种跨行政区域的经济发展模式,通过…
“走出去、沉下来、合起来”,努力创建...
2016-01-07
2015年是建设“功能完备、管理科学、服务一流”基地型办事处的关键之年,在办事处党委的坚强领导下,经济信息联络处充分挖掘潜能,紧紧围绕庄劲松主任提出的“走出去、沉下来、合起来”的工作原则,充分发挥对外联络职能,主动加强与内地有关方面的沟通联系,进一步拓宽工作平台、加大调研力度…
经联处组织有关省(市)驻蓉办事处、商...
2018-06-28
为进一步加强沟通联系,搭建政企合作交流平台,实现信息共享、资源共享,更好地为西藏经济发展服务,5月17日上午,经联处组织有...
经联处积极协助山南市举办招商引资在蓉...
2018-07-04
5月3日,西藏山南市人民政府在成都举办以“投资热土、魅力山南”为主题的招商引资专场推介会。会上,山南市经济合作局负责同志从山南区位...