您的位置:网站首页 >> 基地型办事处 > 办事处老干部服务管理部门认真学习领会党的十九大报告
办事处老干部服务管理部门认真学习领会党的十九大报告

    为切实把党员干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把干事创业的力量凝聚到实现党的十九大报告提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在成办老干部服务管理部门落地生根,112日上午,成办老干部服务管理部门在成都干休所召开了党员干部职工大会,传达学习党的十九大报告,谋划新时代老干部服务管理工作,对学习贯彻落实党的十九大精神做出部署。成办离退休人员服务处、成都干休所、双流干休所、成办三所善后小组党员干部职工共40余人参加会议。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。习近平同志代表第十八届中央委员会作的十九大报告,坚持了马克思主义基本原理,开辟了马克思主义中国化的新境界,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议强调,认真学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,也事关老干部政策的执行落实和离退休老干部的福祉,是老干部服务管理部门当前和今后一段时期首要的政治任务和头等大事。要把党的十九大报告学深学透,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把思想和行动统一到报告精神上来,充分认识党的初心和使命。

会议要求,要深刻学习领会党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性。一是要坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,准确领会把握思想精髓、核心要义。全体党员干部职工特别是各部门负责人同志,要带头学习,结合工作实际先学一步、深学一层,真正做到入脑入心、融会贯通、学以致用;二是要通过深入学习,进一步提高个人思想境界和工作能力,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚,永葆共产党人的先进性和纯洁性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要把学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实干苦干,为基地型办事处建设做出应有贡献,促进老干部服务管理工作水平再上新台阶,让党和政府对老干部的关心爱护通过我们的服务来实现。

会上,大家认真做学习笔记,交流学习心得,进一步提高了思想认识,明确了学习目标任务。大家纷纷表示,要持续深入地学习党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而履职尽责。

最新信息