您的位置:网站首页 >> 基地型办事处 > 西藏饭店迎接智谛商学院游学
西藏饭店迎接智谛商学院游学

10月26日,西藏饭店迎接来自全国各地饭店业同行50多人进行了一天的游学考察。此次游学考察是饭店将主题文化契合到教育培训产业的首次跨界融合,是饭店“产教”结合的大胆尝试。西藏饭店作为四川省首家“五级主题旅游饭店”,一直致力于藏文化主题酒店的创建,努力探索传统文化与酒店时尚的有机结合,并以独特的主题文化创新经营思维和文化创建模式形成亮点备受业内关注。随着10月1日国家旅游局以西藏饭店为模板制定的《主题酒店划分与评定》标准正式出台,西藏饭店更是成为行业内争相效仿的主题酒店标杆。

授课中,以总经理陈蓉同志为代表的讲师团队从“文化落地与发展”、“文化品牌建设”、“文创产品跨界营销”,三个文化创建主要维度向大家做了全面系统讲授。在“文化落地与发展”中,陈蓉总经理指出,文化建设不能脱离实际,应紧贴市场,回归初心,明确酒店应当承载的社会责任和公众形象,挖掘本土传统文化与酒店精神契合的亮点,达到“文化为器,服务为本,质量为上,文化与功能交融,品味与服务齐辉”的理想境界。刘志强副总经理与大家回顾了西藏饭店三十年的发展历程,强调品牌的树立需要一个长期经营的过程,要有长远的战略规划、短期的战略目标、近期的战术打法,将文化内涵与品牌IP融合,关注宾客的需求和体验感。最后总经理助理李茂对文创产品开发与经营,进行了独到的分享,“西藏的文化,世界的思考”,将文化属性重新定义到产品中,让产品经过文化的释义,成为文创产品,变成生活中实实在在可以触摸到的物品,达到推广、经营的目的。

通过一天的参观、授课,学员们感受良多,纷纷感叹饭店文化建设“用情之深、延伸之广、触动之大,不虚此行”。饭店也充分利用此次契机宣传了藏文化的博大精深,无穷魅力,促进了自身品牌推广,积累了讲学经验,为文化产业链的深度开发指出了方向。

最新信息