您的位置:网站首页 >> 基地型办事处 > 佳节送关怀 真情暖人心 成都干休所看望慰问生病住院及行动不便的老干部
佳节送关怀 真情暖人心 成都干休所看望慰问生病住院及行动不便的老干部

为进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老干部度过一个欢乐、祥和的重阳佳节, 1025日至27日,成都干休所负责人带着自治区党委、政府的浓浓关怀与亲切问候,看望慰问了15位生病住院和行动不便的离退休老干部,送去慰问品并致以节日的慰问。

成都干休所领导先后来到四川大学华西医院、四川省人民医院、成都市第一人民医院和西藏成办医院,看望慰问了自治区政协原副主席高世珍等离退休老干部。在病床前,所领导嘘寒问暖,仔细向医生和家属询问老干部病情,叮嘱医护人员和家属要精心照顾老干部的身体,并衷心祝愿他们早日康复,享受美好幸福的晚年生活。随后,所领导前往自治区人大原副主任郑英、干休所首位百岁老人张向宸等行动不便或卧床不起的离退休老干部家中,仔细询问他们的生活起居及饮食情况,叮嘱大家要关注季节变化,做好老干部的防寒保暖,照顾好老干部的日常生活起居。

慰问中,所领导积极宣传党的十九大精神,表示干休所当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,以党的十九大精神为指导,让老干部充分享受改革开放成果,不折不扣落实好老干部各项待遇,推动党的十九大精神在干休所落地生根。

老干部们向自治区党委、政府表达了感激之情、感恩之意,动情地说,感谢党和政府的关怀,感谢成都干休所多年如一日的悉心照顾,我们将积极配合医生治疗,争取早日出院,保持乐观精神状态,继续发挥余热,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而献策献计。

最新信息