您的位置:网站首页 >> 基地型办事处 > 联合党总支召开党风廉政建设专题教育学习会
联合党总支召开党风廉政建设专题教育学习会

2016812日,为进一步强化党的领导、加强基层党组织队伍建设,扎实推进联合党总党风廉政建设,确保党风廉政建设取得成效,西藏成办接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部组织全体党员干部职工,召开党风廉政建设专题教育学习会。西藏成办党委委员、副主任权正秋同志出席会议并作重要讲话。

会上,权正秋同志传达学习了《自治区党委常委、纪委书记王拥军同志在自治区纪委派驻纪检组长任职宣布大会上的讲话精神》。他指出,王拥军书记的重要讲话充分体现了区党委、区纪委坚决贯彻党章规定、深入落实党的十八届三中全会精神、全面从严治党、加强党内监督的鲜明态度和坚定决心,对联合党总支深入开展党风廉政建设具有很强的指导性和针对性。联合党总支全体党员干部职工要将思想和行动切实统一到王拥军书记重要讲话精神上来,统一到西藏成办党委2016年第9次会议精神上来,切实加强党风廉政建设的责任感和使命感,改进工作作风,严明政治纪律,深入持续推进联合党总支党风廉政建设纵深发展。

会上还传达学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》摘编、《中国共产党问责条例》、《西藏自治区党风廉政建设责任制检查考核办法》和《中国西藏自治区党风廉政建设责任追究办法(试行)》等文件精神。

结合联合党总支党风廉政建设工作实际,权正秋同志指出:一是要正确认识党风廉政建设。2014年以来,党中央以历史责任感、使命忧患感、顽强的意志品质推进党风廉政建设,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,有效形成不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。全体党员干部职工要认真学习习总书记关于党风廉政建设的一系列重要论述,深入贯彻落实自治区党委的一系列决策部署及自治区纪委的一系列部署要求,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识到加强党风廉政建设的精神实质和重大意义,锤炼全面从严治党的坚强意志,砥砺共产党人的党性品格和担当精神,坚决避免出现“不知道”的问题。二是要时刻牢记党风廉政建设。联合党总支领导干部在党风廉政建设方面,要始终做到自觉率先垂范、工作以人为本、制度认真落实、监督立体有效。全体干部职工要加强学习,“好记性不如烂笔头”,要在工作学习生活中,多写、多思、多想,要在干中写、在写中想、在想中记,用文字记录自己的学习过程、心得体会和工作进展,积累心得、记好笔记、勤于思考、狠抓落实,坚决避免出现“不会记”的问题,真正地把廉政制度和要求铭记于心,把共产党员标准外化于行,不断推进自身改进工作作风,严格要求自己,提高服务能力。三是主动加强党风廉政建设。当前,从严治党、依规治党已成为党风廉政建设的新常态,成为抓作风反腐败的主旋律,越往后只会越规范、越具体、越严格。全体党员干部职工要通过积极参与联合总支专题活动,深入学习,自觉贯彻,在深刻认识党风廉政建设极端重要性的基础上,明确具体措施和努力方向,守纪律、讲规矩,时刻向党中央看齐,时刻在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以实际行动贯彻办事处党委的部署要求,以实际行动加强党风廉政建设,真正有力推进建设“基地型”办事处。

最新信息