您的位置:网站首页 >> 基地型办事处 > 西藏成办组织四川知名医学专家进藏考察义诊
西藏成办组织四川知名医学专家进藏考察义诊

为深入实地了解西藏干部职工的各种医疗保健需求,进一步改进和提升西藏干部职工在蓉医疗保健的服务质量和水平,充分发挥当地知名医院的资源优势,更好地服务西藏发展稳定大局。716日至722日,西藏成办干部保健处组织由华西医院、华西口腔医院等当地知名医院的专家组成的考察组一行15人,赴藏进行为期7天的考察义诊活动,成办党委委员、副巡视员杨杰同志陪同考察。

此次考察义诊活动受到自治区党委、人大、政府、政协领导的高度重视。自治区党委常委、秘书长、自治区保健委副主任王瑞连,自治区人大副主任周春来等领导亲切接见了义诊考察团成员,对专家组的到来表示热烈欢迎,并对各位专家对西藏医疗保健工作给予的大力支持和热心帮助表示衷心感谢。

考察义诊期间,专家组一行不顾舟车劳顿和高原反应,先后赴拉萨市人民医院、林芝市人民医院、林芝藏医院、米林县人民医院以及更章门巴村卫生院开展考察义诊活动。医疗专家组的同志结合当地医疗卫生的情况充分利用自身的专业优势,为基层医疗工作进行现场指导,并对相关疑难病例开展教学查房,为当地患者进行义诊和健康咨询;专家们精湛的医疗技术和热情细致的服务让当地农牧民群众深受感动,同时促进了当地医疗技术的进一步提高。四川省骨科医院李霞院长也在老干部局为自治区老干部开展保健知识讲座,让老干部们了解了诸多的保健方面的知识,更好的维护了自己的健康状态。

此次考察义诊活动,为西藏与四川知名医疗机构搭建医学交流、技术指导、科研合作平台。专家们真切感受到西藏干部职工工作环境的艰苦与不易,极大提升服务西藏医疗保健工作的热情,专家们纷纷表示在今后的工作中将会全力配合西藏医疗保健工作,为西藏干部群众的健康提供最优质的资源服务。

最新信息