您的位置:网站首页 >> 基地型办事处 > 西藏成办医院赴昌都地区开展巡回医疗工作
西藏成办医院赴昌都地区开展巡回医疗工作


 

开展巡回医疗工作是西藏成办“建设基地型办事处”重要内容之一,是西藏成办医院秉持“一切服从于西藏,一切服务于西藏”的宗旨,变被动服务为主动服务的具体体现,也是医院开展卫生扶贫、卫生下乡的重要举措。

2016年618日—630日,西藏成办医院组织内科、骨科、普外科、麻醉科、耳鼻喉科等专科医疗护理专家7人,赴昌都地区左贡县、芒康县开展巡回医疗工作。

医疗队一行到达目的地后,克服严重的高原反应,充分发挥团队协作精神,与当地县人民医院医务人员一起迅速开展医疗工作。一是为近3000名当地群众进行了义诊,发放宣传资料1500多份;二是免费测量血糖、血压近1000人次,发放价值8万余元的药品;三是完成鼻中隔矫正、鼻腔扩容术、窦道切除术、阑尾手术、滑膜切除术、膝关节玻璃酸钠注射术、关节镜检查、左侧胫骨钢板取出以及病灶清除等多例手术;四是提供健康咨询服务,为50多名曾经在西藏成办医院就诊的群众体检、复查;五是对参与义诊的当地县人民医院的医务人员进行了技术指导,促进当地医院医疗技术进一步提高。

此次巡回医疗工作得到了当地县人民政府、卫计局以及县人民医院的大力支持,受到了当地群众的热烈欢迎和一致好评。

 

最新信息