您的位置:网站首页 >> 基地型办事处 > “走出去、沉下来、合起来”,努力创建基地型办事处
“走出去、沉下来、合起来”,努力创建基地型办事处

       

          2015年是建设“功能完备、管理科学、服务一流”基地型办事处的关键之年,在办事处党委的坚强领导下,经济信息联络处充分挖掘潜能,紧紧围绕庄劲松主任提出的“走出去、沉下来、合起来”的工作原则,充分发挥对外联络职能,主动加强与内地有关方面的沟通联系,进一步拓宽工作平台、加大调研力度,坚持用新要求、新举措、新思想创新性地开展工作,努力推动经济信息联络处工作再上新台阶、新水平。

    1.信息质中取优:按照信息的“快、准、实、深、短”要求,进一步加大信息采集、分析、挖掘力度,主动深入挖掘各类有价值的信息,尤其是热点、难点和亮点信息,并及时呈报自治区党委和政府,为领导决策提供参考。

    2.调研主动深入:紧紧围绕自治区经济社会发展实际需要,多了解、多发现、多分析、多关注各类经济发展动态。对内地经济发展趋势和改革发展建设的好经验、好做法,及时用心发现、提炼、汇总,多方位、多渠道推介内地推进经济社会发展的新举措、新经验,同时对办事处工作中存在的热点和难点问题会同相关部门进行跟踪调研。今年,在多次深入赴成阿工业园、甘眉工业园、天府新区青龙工业园、成眉石化工业园等调研的基础上,向自治区党委和政府上报了《飞地经济调研报告》,得到自治区有关领导的重视和肯定。同时,经济信息联络处与离退休人员服务处就西藏离退休人员跨省安置工作中存在的问题,分别前往资阳、重庆、宜宾等地方深入了解情况,掌握了第一手材料,并撰写调研报告,提出了解决问题的相应建议。

    3.联络纵横加强:主动走出办公室、走出办事处,加强与各单位、各部门联系,全身心参与办事处的整体工作。同时,充分发挥地缘优势,依托各类平台、利用各种机会,主动加强与四川省发改委、投资促进局和自治区发改委、招商局及内地部分省市驻成都办事处等有关方面的沟通联系,调动和依托一切可以利用的资源和力量,更好地服务于西藏,更好地服务于办事处。

    4.宣传力度逐步提升:通过加强对外联络,借助驻地优势,积极主动宣传西藏成办,让更多的人了解西藏成办、认识西藏成办、走进西藏成办,充分展现“西藏成办人”真心真情服务西藏,敢于担当、勇于负责、务实肯干的精神风貌。同时搜集掌握自治区各项招商引资和扶持企业发展的优惠政策并积极宣传,使越来越多的人进一步了解西藏、认识西藏并走进西藏,投资西藏,努力将西藏的政策优势转化为西藏改革发展稳定的动力,拉动和促进西藏经济的进一步发展。

 

最新信息