您的位置:网站首页 >> 基地型办事处 > 西藏成都干休所为老干部申办成都市高龄津贴
西藏成都干休所为老干部申办成都市高龄津贴

为充分利用社区资源,给老干部提供更多更好的服务,根据《成都市老龄工作委员会办公室、成都市财政局关于发放高龄津贴的通知》和《成都市武侯区洗面桥横街社区关于发放高龄津贴的公告》要求,近日,成都干休所积极与成都市武侯区浆洗街道办、洗面桥横街社区沟通联系,集中为干休所6380岁以上的户籍在洗面桥横街社区的老年人申请办理高龄津贴

成都干休所住所老干部已进入“双高期”,年事高,行动不便,大部分子女在西藏工作,自己到社区申请办理高龄津贴比较困难的实际,据此,干休所安排专人到浆洗街道办、洗面桥横街社区,与其负责人协商,最终同意由干休所统一为老干部申办高龄津贴。干休所按要求收集整理所需的身份证、户口簿、免冠照片、成都银行卡等证件,并为19位没有成都银行卡的老干部向社区申请统一办理成都银行卡。

近年来,干休所根据成都市关于老同志的一些敬老爱老惠老政策,充分利用社区资源,让住所老干部就近得到关心照顾,为老干部办了很多事实好事,给老干部带来了很多实惠。干休所细致入微的工作作风,得到了老干部的肯定。

最新信息