您的位置:网站首页 >> 基地型办事处 > 西藏成办发展进步·离退休人员服务管理篇
西藏成办发展进步·离退休人员服务管理篇

 

            2013年以来,西藏成办在自治区党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕建设“功能完备、管理科学、服务一流”基地型办事处的奋斗目标,深入贯彻落实陈全国书记对老同志:“思想上重视、工作上到位、感情上关爱、服务上优质、待遇上落实”的重要讲话精神,全面落实离退休干部职工政治待遇和生活待遇,进一步强化服务理念、创新管理模式、加强制度建设,有效确保“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”,逐步建立完善适应基地型办事处要求的离退休干部职工服务管理体系。

  建章立制

  建立健全《老干部老工人服务处服务指南》、《成都干休所“空巢”老人访问暂行办法》、《双流干休所活动场所管理办法》、《成办社保局岗位划分及职责》、《省级离退休干部服务局岗位职责》等工作制度,推动离退休干部职工服务规范有序、管理科学高效。

  学习培训

  加强政治理论学习和业务知识培训,进一步强化政治意识、服务意识、责任意识,提升政治素质、思想素质、业务素质,努力打造一支“想干事、能干事、干成事”的工作队伍。

  走访慰问

  认真做好陪同区党委领导同志看望慰问在蓉离退休老同志工作,落实日常走访、重大节日和生病住院看望慰问制度,对离退休老同志做到感情上多亲近、思想上多沟通、精神上多关怀,真正了解老同志所思、所想、所忧、所盼,真诚关心、热情服务,及时为他们排忧解难,把组织的关怀与温暖送到每位离退休老同志的心中。

  文娱活动

  积极探索活动形式,组织离退休老同志参加适合自身特点的科学健身、参观考察、文艺演出等活动,做到有组织、有规模、常态化,达到强身健体、愉悦身心的良好效果,真正让他们老有所学、老有所为、老有所乐。

  医疗保健

  通过坚持定期巡诊制度、畅通就医渠道、开展健康知识讲座等,建立“预防、医疗、保健、康复”一体化医疗保健服务模式。

  创新服务

  离退休人员服务管理工作各部门始终坚持在团结协作、密切配合的基础上,锐意创新、深化改革,有效依托社会资源创新服务,切实做好跨省安置工作,积极探索养老金发放新模式,妥善解决部分老同志的历史遗留问题,努力倡导“常怀敬老之情、恪尽敬老之责、多办惠老之事”的良好风尚,全面推进离退休人员服务管理工作迈上新台阶!

  主办:离退休人员服务处

  协办:成办干休所  双流干休所

        成办社保局  省级离退休干部服务局

 

 

最新信息