您的位置:网站首页 >> 基地型办事处 > 全面践行、久久为功,深入开展“三严三实”专题教育
全面践行、久久为功,深入开展“三严三实”专题教育

“三严三实”是习近平总书记的重要指示,是党员干部的思想遵循,学习领会是前提、践行落实是关键。全体干部职工特别是领导干部、单位主官,要牢固树立政治意识、大局意识、纪律意识、责任意识和忧患意识,切实增强践行“三严三实”的思想自觉、行动自觉,坚持从严要求、强化问题导向,说到做到、立说立行,弛而不息、久久为功。

实践要求

严以修身,做到加强学习、坚定信念。要坚定政治立场和政治方向,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,任何时候,任何情况下,把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位。

严以用权,做到恪尽职守、遵守制度。要用制度给行为套上“紧箍咒”,充分发挥好制度机制的约束、保障和促进作用,时刻警醒自己不越雷池半步,严格按照党纪办事,按照法定程序办事,按照规章制度办事。

严于律己,做到严守纪律、清廉自律。狠抓作风建设,切实对照廉政风险点,教育引导全体干部职工,以党员的标准规范自己的一言一行;要严守党纪国法,做政治上的“明白人”,经济上的“干净人”,作风上的“正派人”。

谋事要实,做到尊重规律、科学规划。着力构筑符合办事处实际的完整系统的干部职工教育培训体系;大力开展调查研究,让科学管理真正成为支撑基地型办事处建设的坚实保障。

创业要实,做到敢于担当,真抓实干。要严格落实“周例会、月报告”制度,围绕年度目标任务和工作要点,每周都要研究谋划,切实抓好落实;要使每一项工作“件件有着落、事事有回音”。

做人要实,做到公正无私、团结一心。要忠诚老实,始终把事业放在首位,高度负责、踏实肯干,不计较个人恩怨得失,不贪图小便宜,台上台下一个样、人前人后一个样,坦坦荡荡、表里如一。

重在落实

各单位、处(室)党委(总支、支部)要严格按照区党委的统一部署和办事处的要求,高度重视,精心组织,在统筹做好各项业务工作的同时,真正把专题教育融入干部职工经常性学习教育,重点抓好专题党课、专题学习调研、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等关键环节,切实加强责任落实、督促检查、调研指导等重要任务,着力在办事处上下营造“三严三实”的良好氛围,不断将专题教育成果转化为改进工作作风、增强工作实效的强大动力,持之以恒,善做善成,久久为功,更好地为西藏发展稳定大局服务,为西藏各族干部群众服务。

价值准则

对党忠诚

个人干净

敢于担当

心中有党不忘恩

心中有民不忘本

心中有责不懈怠

心中有戒不妄为

目标任务

解决理想信念动摇、信仰迷失、精神迷失等问题

解决政治立场不坚定、反分裂意识淡薄等问题

解决无视党的政治纪律和政治规矩等问题

解决滥用权力、贪枉法等问题

解决为官不为、为官不勤等问题

方法措施

开展“建设基地型办事办处”学习活动

开展“三严三实”专题学习研讨活动

召开专题民主生活会和组织生活会

强化整改落实、严肃立规执纪

带头讲党课

基本原则

坚持问题导向

坚持从严从实

坚持以上率下

坚持分类指导

坚持常态长效


最新信息