您的位置:网站首页 >> 基地型办事处 > 西藏成办发展进步·接待服务篇
西藏成办发展进步·接待服务篇

 

2013年以来,西藏成办在自治区党委、政府的坚强领导下,围绕建设“功能完备、管理科学、服务一流”的基地型办事处这一目标,从密切西藏与内地联系和感情、使各族干部群众充分感受到区党委、政府真情关怀的高度,立足接待工作实际,着眼办事处长远发展,通过提升接待服务理念、加强内部管理、畅通工作渠道,不断推进办事处接待服务工作转型升级,有效提升了接待服务水平和质量,初步形成了集医疗、保健、服务、管理为一体的“大接待”格局。

一、真情服务西藏各族干部群众,是我们做好接待工作的根本出发点。

    牢固树立竭诚为西藏跨越式发展和长治久安,为西藏各族干部群众服务的思想,设身处地地为每一位接待服务对象着想,做到热情、主动、负责,努力把接待服务工作打造成保障西藏各项事业发展、服务西藏各族人民、宣传西藏形象的“新窗口”。

    二、加强制度建设,是我们推进接待服务工作规范化、科学化的重要举措

我们立足接待工作实际,明确岗位职责,理顺服务流程,突出重点环节,先后制定完善了《西藏成办接待处干部职工岗位职责》、《西藏成办接待处公务车辆管理办法》、《接待工作流程》、《大型团队接待流程》、《医疗协调联络处干部保健陪诊制度》、《西藏成办圣地阳光宾馆安全保密制度》、《西藏成办天驰宾馆提升服务培训制度》等一系列规章制度,对接待信息录入、车辆使用、接机送站、食宿安排、信息反馈、干部保健等工作环节进行了全面规范,不断推进接待服务工作向规范化、科学化迈进。

   三、强化自身素质,是我们做好接待服务工作的内在需要。

    采取专业教师授课、素质拓展培训、开展趣味运动会等多种方式,不断强化对干部职工的教育培训

 

 

四、畅通工作渠道,是我们做好接待服务工作的有力保障。

采取定期联系、加强沟通、单位联谊、组织进藏考察等方式,进一步加强与四川省成都市、机场集团、各大航空公司、成都铁路局等相关部门的沟通协调,争取更大支持,进一步畅通接待服务渠道;通过进一步加强成办医院与华西医院的联系协调,主动与北京医院建立对口支援关系,不断深化多领域、多渠道对口帮扶,提升医疗水平和服务质量。

五、打造集接待服务、医疗保健、经营管理等于一体的“大接待”格局,是我们接待服务工作努力的方向

各单位、处(室)牢固树立“一切服从于西藏,一切服务于西藏”的意识,紧紧围绕建设“功能完备、管理科学、服务一流”的基地型办事处这个目标,团结奋进、同心协力,在接机送站、票务保障、酒店服务、餐饮服务、医疗保健、短期修养、会务保障等各个方面通力合作、密切配合,努力为接待对象提供全方位、立体型的接待服务,使办事处形成一种团结协作、上下联动,左右并行、共同推进的接待工作格局。年均接待区内外各族干部群众40余万人次,做到了热情、细致、安全、规范、周到,受到了区内外各级领导的充分肯定和干部群众的广泛好评。

    六、各方肯定和赞许,是我们做好接待服务工作的不竭动力。

     

    主办:接待处

    协办:医疗协调联络处、成办医院、顺江苑、西藏饭店、天湖宾馆、圣地阳光宾馆、天驰宾馆

 

 

 


 

 

 

最新信息