您的位置:网站首页 >> 通知通告 >
西藏自治区人民政府驻成都办事处2018年度部门决算

                                              西藏自治区人民政府驻成都办事处2018年度部门决算

 

             2019     8  28

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 西藏自治区人民政府驻成都办事处概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分 西藏自治区人民政府驻成都办事处2018年度       

部门决算表

一、收支决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算相关经费支出决算表

八、 政府性基金预算财政拨款收支决算表

第三部分 西藏自治区人民政府驻成都办事处2018年度部门决算数据说明

一、2018年度一般公共预算收支总体情况说明(收入支出决算总体情况说明)

二、2018年度一般公共预算收入情况说明(收入决算情况说明)

三、2018年度一般公共预算支出情况说明(支出决算情况说明)

四、2018年度一般公共预算财政拨款收支决算情况说明(财政拨款收入支出决算总体情况说明)

五、财政拨款基本支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、2018年度“三公”及相关经费预决算情况说明

八、2018年度机关运行情况说明

九、政府采购情况说明

十、国有资产占有使用情况

十一、预算绩效情况说明

十二、扶贫资金情况说明

十三、债务情况说明

十四、重点、重大项目信息

第四部分  名词解释

   第一部分

 

西藏自治区人民政府驻成都办事处概况

一、部门决算单位构成

纳入西藏自治区人民政府驻成都办事处(以下简称:西藏成办)决算编制范围的单位包括成办机关、成办社会保障事业管理局(副县级,参照公务员法管理事业单位)、成办省级离退休干部服务局(正县级,参照公务员法管理事业单位)和成办顺江苑服务中心(正县级,事业单位)。此次西藏成办决算公开范围与纳入西藏成办决算编制范围一致。

     

西藏成办机关本级

省级离退休干部服务局

社会保障事业管理局

顺江苑服务中心

西藏成办

部门决算


二、部门职责和机构设置

(一)部门职责

西藏成办(正厅级)为西藏自治区人民政府派驻成都的综合性办事机构。主要履行以下职责:

1.按照自治区党委、政府的指示和区内有关单位的委托,负责与有关省区市的联络工作。

2.负责收集整理传递政务、经济信息,开展调研为自治区党委、政府决策提供参考;负责与内地有关省区市的经济联络工作;协助自治区有关单位处理我区人员到成都务工、经商、办企业的有关事宜。

3.负责我区过往人员的服务工作;为我区各单位在蓉开展政务、业务等活动提供服务。

4.负责集中安置在成都的西藏离退休人员,以及分散安置在四川等9省区市的西藏离退休人员的管理服务工作。

5.负责在成都分散居住和过往成都的自治区省级离退休干部的服务工作,负责落实居住在成都的自治区省级离退休干部的政治、生活待遇等工作。

6.负责办事处所属单位及区内驻川各企事业单位的社会保险统筹管理和发放以及社会化服务管理和就业服务等工作,加强与当地社会保障部门的沟通联系。

7.协助自治区教育厅办理内地办学的接待服务和协调等工作;协调办理自治区相关部门委托的其他事宜。

8.管理办事处系统国有资产,协助自治区有关单位对自治区驻蓉单位的国有资产进行管理。

9.承办自治区党委、政府交办的其他事项。

其中:成办省级离退休干部服务局(正县级),主要履

行以下职责:

1.负责居住在成都和过往成都的自治区省级离退休干部的接待服务工作,落实其政治、生活待遇等工作。

2.负责落实省级离退休干部在成都市内看病就医以及重大节日、生病住院等走访慰问工作。

3.负责定期或不定期组织省级离退休干部开展有益于身心健康的集体活动等工作。

4.承办自治区党委老干部局等有关部门交办的其他事项。

成办社会保障事业管理局(副县级),主要履行以下职

责:

1.负责我区驻川企事业单位职工养老、医疗、失业与生育等保险的参保登记、基金征缴、待遇支付和基金管理等工作。

2.负责我区驻川企事业单位职工的社会化服务和就业服务管理等工作。

3.加强与当地社会保障部门的沟通联系。

4.承办自治区人力资源和社会保障厅等有关部门交代的其他事项。

5.承办驻蓉企业五险合一,成办系统机关事业单位五险统征。

顺江苑服务中心(正县级),主要履行以下职责:

1.负责我区和中央省部级以上领导和随行人员的食宿安排工作。

2.承担西藏各类会议和团队的接待服务工作。

3.负责西藏疗养院(在成都待建项目)的有关接待服务工作。

4.承办自治区党委办公厅、政府办公厅交办的其他事项。

(二)部门机构设置

西藏成办机关设8个正处级职能处室和1个派驻机构。职能处室:办公室(含机关后勤服务中心)、经济信息联络处、接待处、离退休人员服务处、干部保健处、政工人事处、机关党委(含机关纪委)、财务审计处;派驻机构为驻成都办事处纪检监察组,由自治区纪委监委派驻。

顺江苑服务中心设3个科室,分别为综合管理科、接待科、后勤保障科。

成办省级离退休干部服务局和成办社会保障事业管理局未设置科室。

 

第二部分

西藏自治区人民政府驻成都办事处

2018年度部门决算表

 

(详见附表1-8)

               第三部分

西藏自治区人民政府驻成都办事处

2018年度部门决算数据说明

 

一、2018年度一般公共预算收支总体情况说明(即收入支出决算总体情况说明,本说明中的收入总计含当年实际一般公共预算收入和上年结余结转数,详见附表一)

西藏成办2018年度收入总计8191.91万元,支出总计8191.91万元,与2017年相比,收入、支出总计均增加67.25万元,增幅为0.83%,主要原因是顺江苑服务中心按文件规定收取的房费和餐费收入增加及2018年调增了基本工资。

         二、2018年度一般公共预算收入情况说明(即收入决算情况说明,本说明中的收入合计是当年实际收到一般公共预算收入,详见附表二)

2018年度收入合计6850.60万元,其中:财政拨款收入6110.06万元,占89.19%;经营收入711.59万元(经营收入是指顺江苑服务中心按文件规定收取的房费和餐费收入),占10.39%;其他收入28.95万元(其他收入是指门面房出租收入,已于2019年上缴国库),占0.42%。2018年收入合计较2017年减少1260.46万元,减幅15.54%,主要原因是财政拨款收入2017年包含了林芝休养基地项目指标,2018年无此项目指标。

    三、2018年度一般公共预算支出情况说明(支出决算情况说明,本说明中支出合计是指当年实际发生的一般公共预算支出,详见附表三)

2018年度支出合计6406.23万元,其中:基本支出3205.05万元,占50.03%;项目支出2489.15万元,占38.86%;经营支出712.03万元,占11.11%。支出合计较2017年度减少107.17万元,减幅为1.65%。支出减少的主要原因是:项目支出较2017年减少,因2017年决算数据中包含了林芝休养基地项目经费的支出情况,2018年度该项目已由林芝地区负责,未发生相关支出。

    四、2018年度一般公共预算财政拨款收支决算情况说明(即财政拨款收入支出决算总体情况说明,本说明中的财政拨款收入总计含当年实际收到的财政拨款收入和年初财政拨款结转结余,详见附表四)

2018年度财政拨款收、支总计7593.26万元,较2017年度收、支总计均增加52.16万元,增幅为0.69%,主要原因是:2018年调整了机关事业单位工作人员基本工资。

    五、预算财政拨款支出决算情况说明(详见附表五)

(一)   财政拨款支出决算总体情况

2018 年度财政拨款支出合计5694.20万元,占本年支出合计的88.89%。2018年度财政拨款支出完成率为74.99%,财政拨款支出较2017年相比,减少93.76万元,减幅为1.62% ,支出减少的主要原因是:项目支出减少,因2018年林芝休养基地项目已移交林芝地区,故这部分项目支出减少。

图5:财政拨款支出决算情况图(单位:万元)

(二)  

2018年西藏成办财政拨款支出5694.20万元。其中:一般公共服务(类)支出5469.72万元,占96.06%;社会保障和就业(类)支出224.48万元,占3.94%。

      (三)   财政拨款支出决算具体情况

2018年度财政拨款支出年初预算为6037.63万元,追加指标72.43万元,支出决算为5694.20 万元,完成年初预算的94.31%。

1.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)(科目编码:2010301)

支出决算数19.47万元,是根据藏财预指〔2018〕75号预发机关事业单位基本工资调标,完成率100%。

2.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)(科目编码:2010302)

支出决算数144.29万,是使用2017年结转资金,完成率100%。

3.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项服务(项)(科目编码:2010304)

    支出决算数103.36万元,年初预算数311.50万元,完成33.18%,未完成的主要原因是西藏成办顺江苑服务中心未支付抚恤金、未休假补助等。

4.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)(科目编码:2010399)

支出决算数5158.02万元,年初预算数5426.45万元,完成率95.05%,未完成的主要原因是部分项目因周期较长,结转至2019年继续执行。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)(科目编码:2080505)

支出决算数224.48万元,年初预算数299.68万元,完成率74.91%,主要原因是人员辞职和退休造成人员减少,未完成支付。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度财政拨款基本支出3205.05万元,其中:人员

经费2753.73万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、

伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费451.32万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、2018年度“三公”及相关经费预决算情况说明

西藏自治区人民政府驻成都办事处2018年

“三公”及相关经费情况表

单位:万元

 

预算数

决算数

备注

 

178.01

100.83

 

1.因公出国(境)费

0

0

 

其中:(1因公出国(境)团组数

 

 

 

      2因公出国(境)团人数

 

 

 

2.公务接待费

25.29

12.87

 

其中:(1公务接待的批次(次)()

 

428

 

        2公务接待的人数(人)(

 

14740

 

3.公务用车经费

152.72

87.96

 

其中:(1)公务用车运行维护费

152.72

87.96

 

  2)公务用车购置数

0

0

 

  3)公务用车保有量

 

61

 

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为178.01万元,支出决算数为100.83万元,完成预算的56.64%,决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实“中央八项”规定精神和厉行节约的要求,进一步从严控制“三公”经费的开支,全年实际支出比预算数有所节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出具体情况说明

2018年度 “三公”经费财政拨款支出100.83万元,其中因公出国(境)支出0元;公务接待支出12.87万元,占12.76%,

公务用车运行维护费87.96万元,占87.24%。

1.因公出国(境)费

2018年度因公出国(境)费支出0元,去年同期支出0元。

2.公务接待支出

2018年度公务接待支出12.87万元,较上年减少1.74万元,减幅11.91%,主要是认真贯彻落实“中央八项”规定精神和厉行节约的要求,从严控制公务接待。2018年共计接待428批次,接待14740人次。

3.公务用车经费

2018年度公务用车经费87.96万元,其中公务用车运行维护费87.96万元,全年没有购置公务用车,公务用车61车辆,与去年相比公务用车数量无变化。公务用车运行维护费主要用于车辆油料费、保养、修理及车辆保险费的购置等。支出决算数较2017年减少40.36万元,减幅31.45%,减少的主要原因是由于成都重污染天气,实行严格的限行政策,从而导致车辆油料费及运行维护费出现一定程度的下降,同时也导致各处室公务用车无法得到保障。

    八、2018年度机关运行情况说明

(一)2018年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,属于一般公用预算安排的行政经费,合计5694.2 万元。其中,基本支出 3205.05 万元,一般行政管理项目支出2489.15万元。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政管理项目支出两部分组成。

1.基本支出3205.05 万元包括两部分:一是人员经费2753.73万元,具体包括工资483万元、津贴补贴885.35万元、奖金109.01万元、伙食补助费13.85万元、机关事业单位基本养老保险缴费258.30万元、职工基本医疗保险缴费115.57万元、公务员医疗补助缴费28.18万元、其他社会保障缴费26.31万元、住房公积金164.31万元、其他工资及福利支出294.02万元、遗属生活补助4.01万元、医疗补助120.10万元、其他个人和家庭的补助支出251.72万元;二是公用经费451.32万元,具体包括办公费24.90万元、咨询费1万元、水费1.60万元、电费6.79万元、邮电费33.58万元、取暖费49.66万元、物业管理费12.47万元、差旅费42.11万元、维修(护)费36.88万元、会议费3.64万元、培训费10.75万元、公务接待费12.87万元、福利费0.61万元、工会经费29.63万元、公务用车运行维护费87.96万元、其他商品和服务支出96.16万元、办公设备购置0.71万元。

    2.一般行政管理项目支出2489.15万元,包括业务费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、专用材料费、干部培训费、信息网络运行维护费等。用于行政运行支出44.58万元(为西藏成办顺江苑服务中心使用2017年结转资金)、其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出2444.57万元。

    九、政府采购情况说明

2018年我单位无政府采购项目。

十、国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,西藏成办共有车辆61辆,其中,一般公务用车53辆、其他用车8辆;单价 50 万元以上通用设备7套。

十一、预算绩效情况说明

成都办事处的主要职责是接待服务、医疗协调保健、内外协调、经济联络、区内离退休人员安置服务等工作。2018年西藏成办财政预算资金主要用于办事处正常运转所需的人员经费和公用经费等基本支出,以及为实现“西藏成办作为中央和各省的人员、物资进藏中转驿站和川藏重要交通枢纽的后勤保障基地”这一主要职能发生的专项支出。根据《西藏自治区财政厅关于开展2018年度财政支出绩效自评工作的通知》(藏财预〔2019〕102号)文件精神,我单位对2018年度财政资金的预算绩效目标实现程度、预算执行进度、政策和项目预算资金使用效果进行了全面自评,评价覆盖率为100%,对项目绩效自评结果均为优,评优率为100%。西藏成办2018年度主要取得了以下成果:

(1)接待服务工作有序开展。圆满完成自治区两会代表、国家部委赴藏工作组,地市党委代表团和对口援藏工作组,大型团队在蓉的接待服务和中转保障工作,共计接待区内外各族干部群众14740人次,其中团队428个、6054人次,安全行车367000公里,热情、周到、规范、细致的工作得到了各级领导、友邻单位的一致肯定。

(2)医疗保健协调工作继续做深做实做细。着力畅通干部保健绿色通道,高质量完成各项医疗保健任务,全年共完成各项医疗保健服务工作共计2580人次,其中:在成办医院服务达546人次;在华西附一院服务达1077人次;在附二院、华西口腔医院、省医院等其他医院服务达957人次;在成都部分药房完成购药、送药37人次;7月组织四川省相关医院知名专家赴藏义诊1次;组织协调巡诊24次720人次。

(3)经济信息联络工作继续架通自治区对外经济联络和文化交流的重要桥梁。2018年共采编报送内地经济社会发展先进经验做法信息2000余条、西藏成办工作综合信息800余条;先后到第98届全国糖酒会、茶博会、成都天友旅游集团公司、四川西行驿站文化传媒有限公司进行考察10次;充分发挥驻地优势,多渠道、多平台宣传西藏财政、金融、税收优惠政策,协助办好自治区、山南在成都开展的三场招商引资会,邀请100余家内地企业参会;成功协调西藏白玛山泉入驻伊藤洋华堂,为两省优秀企业合作交流奠定了基础。

(4)社会保障工作继续为办事处职工及离退休干部提供各项保障。圆满完成2018年度养老保险、失业保险的征收、拨付工作;积极有序的开展机关事业单位“四险合一”工作业务;完成对参保离退休人员身份进行核实的有关工作。

(5)老干部工作继续细致周到服务离退休老干部。2018年共接收安置人员材料500份,接到电话来访190起左右,处理来信来访事件15件;积极配合区老干局做好2018年疗养工作,组织了19名老同志到云南参加健康疗养;积极配合区人社厅做好社保卡办理的相关工作;医药费报销服务窗口实行延时服务;开设24小时值班电话,提高服务效率;全面开展“应管尽管”试点工作,并成立“应管尽管”试点工作推进小组。

(6)成办省级离退休干部服务局通过认真落实老干部联系服务制度,建立分散居住在蓉省级离退休干部微信群,与老干部主动交流、沟通思想,2018年共完成机场(车站)接送942人次;医院接送1223人次;走访慰问老干部147人次;组织集体活动15次;健康讲座2场;开展顺江苑巡诊1490人次、分散居住老干部巡诊264人次;发放学习资料110余本;车辆行驶80749公里;服务保障赴外地疗养团2次。邀请自治区十九大精神宣讲团成员为在蓉省级离退休干部宣讲1场、上门访谈15次,召开学习十九大精神座谈会,交流分享学习心得等5次、外出学习参观4次,积极协助6名老干部参加自治区党委老干部局征文投稿。

(7)顺江苑服务中心继续做好各项服务工作。2018年共接待服务国家领导同志及随行2225人次、省级领导及随行12930人次,其他691人次,共计15846人次,接待服务人数较去年增加了366人次,圆满地完成了各项会议和接待任务。

西藏成办对项目评价严格按照规定进行,因项目较多,现以《新型智库建设经费项目》举例说明绩效自评情况:

西藏自治区人民政府驻成都办事处新型智库建设经费

项目绩效自评报告

 

一、项目概况

(一)项目基本情况

1.立项情况。2018年,西藏成办将新型智库建设费用纳入办事处年度预算,并作为连续申报项目进行申报,项目开始时间是2018年1月1日,结束时间是2018年12月31日。

2.实施主体。项目实施主体为西藏成办办公室、财务审计处、政工人事处。

3.项目资金及主要内容。项目金额为每年24万元,主要用于财税金融服务小组、法律咨询顾问小组、信息化建设小组和人力资源管理小组四个小组聘请第三方机构进行顾问咨询服务,以及2个视频会议室的维护所需经费。

(二)项目年度预算绩效目标和绩效指标设定情况

1.预期总目标是:在办事处党委的领导下,努力实现“基地型”办事处的建设目标,在拓平台、促发展上下功夫,聘请社会优质服务团队,不断提升办事处科学化管理服务水平。

2.阶段性目标是:加强智库建设,改善内部管理,促进办事处工作的有序开展。

3.衡量绩效目标实现程度的评价指标和标准

根据绩效目标,结合工作实际,西藏成办从产出、效益和满意度三个方面共设置11个三级绩效指标,对项目的整体运行情况及取得的成效进行绩效评价。

产出指标包括数量指标、质量指标、时效指标和成本指标;其中,数量指标通过服务小组数量、签约咨询服务机构数量、服务小组提供咨询服务次数衡量绩效目标实现程度;质量指标通过服务小组是否对办事处工作的开展发挥了积极作用和视频会议室维护能否确保视频会议室的正常使用衡量;时效指标通过服务小组提供服务是否及时和是否年内完成支付衡量;成本指标通过是否超成本支出衡量;

效益指标包括经济效益指标、社会效益指标和可持续影响指标。社会效益指标通过是否促进办事处依法依规开展工作衡量;可持续指标通过是否帮助办事处改善内部管理,促进工作开展衡量;

满意度指标是服务对象满意度指标,通过办事处相关部门对智库建设的满意度衡量。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析

1.项目资金到位情况分析。新型智库建设费2018年度预算安排资金24万元,到位资金24万元,资金到位率100%。

2.项目资金执行情况分析。全年累计完成支出22万元,支出完成率91.7%。主要原因是财政直接支付给第三方的费用在年末未完成,结转至2019年继续支付。

3.项目资金管理情况分析。在项目资金管理方面,西藏成办按照项目预算安排资金,通过严格落实专款专用,保障资金的安全性;通过加强预算执行管理,确保资金按进度有序使用,提高项目资金使用效益。

(二)绩效目标完成情况

1.产出指标完成情况分析

(1)项目数量指标

服务小组数量为4个,年度指标值为4个,完成年度指标,得分为6分;签约咨询服务机构数量为4家,全年实际值4家,完成年度指标,得分为6分;服务小组提供咨询服务次数年度指标为不少于8次,全年实际值为10次,完成年度指标,得分为6分。

(2)质量指标

服务小组是否对办事处工作开展发挥了积极作用年度指标为是,全年实际值为90%,达到预期目标,得分为5.4分;视频会议室维护能否确保视频会议室的正常使用年度指标值为是,全年实际值为90%,达到预期目标,得分为5.4分。

(3)时效指标

服务小组提供服务是否及时,年度指标为及时,实际值为90%,较好的完成了年度目标,实际得分为5.4分;年内完成支付,年度目标为完成,实际值为完成91.67%,实际得分为5.5分。

(4)成本指标

是否超出成本预算,年度指标值≤24万元,全年实际值为22万元,完成年度目标,实际得分为8分。

2.效益指标完成情况分析

(1)社会效益指标

是否促进办事处依法依规开展工作,年度目标值为是,实际值为93%,较好的完成了年度目标,实际得分为11.16分;

(2)可持续影响指标

是否帮助办事处改善内部管理,促进工作开展,年度目标值为是,实际值为95%,达到预期目标,得分为17分。

3.满意度指标完成情况分析

办事处相关部门对智库建设的满意度,年度目标值为95%,全年实际值为95%,得分值为10分。

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

本项目总分100分,新型智库建设经费自评得分为95.06分,各项指标均已达到年度预期目标。支出执行率未达到100%的主要原因是财政直接支付给第三方的费用在年末未完成,结转至2019年继续支付。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

绩效自评结果将反馈至相关业务处室,用于分析当年绩效管理取得的经验和存在的问题,便于下一年度制定更加科学合理的项目预算,提出更加具有可比性的绩效目标和更加具有可操作性的管理措施。

五、其他需要说明的问题

(一)后续工作计划

继续发挥新型智库各服务小组的顾问咨询作用,借助专业机构的法律、财经、科技、人力资源管理的专业知识和经验,为办事处依法行政、高效运行提供有效的意见和建议,发挥好财政资金的使用效益。

(二)主要经验与做法、存在的问题和建议

1.主要经验与做法:西藏成办严把预算关,在项目立项时采取业务处室主导、财务部门配合的方式编制预算和设定绩效目标,突出强调项目的可行性和绩效目标的合理性;严把执行关,在具体执行中严格按照部门预算管理的相关规定,控制项目支出范围和标准,认真开展绩效执行管理,定期与业务处室沟通项目实施进度及资金使用情况;严把总结分析关,通过定期比对财务数据,对项目实施及资金使用进度进行分析,期末认真总结执行情况好的项目的经验和做法,分析执行滞后的项目存在的主要困难和原因,针对性的提出改进措施,并在下一年加强和改进。

2.存在的问题:预算绩效目标编制时,目标设置中长期目标和年度目标没有明显的区分,设定不够细化,量化指标有待完善;预算执行过程中绩效跟踪管理措施还不够到位;内部控制体系建设还不够完善,有待进一步加强。

3.有关建议:预算绩效管理是一项综合性的工作,推动预算绩效目标的实现需要项目实施主体和财务部门共同努力,建议举办针对预算绩效管理的专题培训,增强相关人员对预算绩效管理重要性的认识,提高预算绩效管理的能力,丰富绩效管理的措施,为做好预算绩效管理工作打下坚实的基础。

     

西藏自治区本级部门2018年度项目支出绩效自评表

单位名称

西藏自治区人民政府驻成都办事处

填报日期

2019618

项目编码

2018-313001-0013

项目名称

新型智库建设经费

主管部门名称

西藏自治区人民政府办公厅

主管部门代码

313001

项目资金(万元)

资金来源

年初预算数(A)

全年执行数(B

分值(10分)

执行率(B/A)

得分

得分计算方法

年度资金总额

24

22

10

91.67%

9.2

执行率*该指标分值,最高不得超过分值上限

其中:中央补助

 

 

 

 

 

本级安排

24

22

10

91.67%

9.2

年度总体目标

年初设定目标

年度总体目标完成情况

加强智库建设,改善内部管理,促进办事处工作的有序开展。

加强智库建设,通过与各服务小组深入开展合作,咨询相关专业知识,改善内部管理,提高办事处依法行政的意识和能力,促进办事处工作的有序开展。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值(A)

全年实际值(B

分值

得分计算方法

得分

未完成原因分析

 

产出指标(50分)

数量指标

服务小组数量

4

4

6

  完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按B/AA/B改指标分值记分

6

 

签约咨询服务机构数量

4

4

6

6

 

服务小组提供咨询服务次数

不少于8

10

6

6

 

质量指标

服务小组是否对办事处工作的开展发挥了积极作用

90%

6

   1、若为定性指标,则根据“三档”原则分别按100-80%(含80%)、80-50%(含50%)、50-0%来记分。

5.4

应急保障能力有待进一步提升

视频会议室维护能否确保视频会议室的正常使用

90%

6

5.4

 

时效指标

服务小组提供服务是否及时

及时

90%

6

5.4

 

年内完成支付

完成

91.67%

6

  2、若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按B/AA/B改指标分值记分

5.5

 

成本指标

是否超出成本预算

8

8

 

效益指标(30分)

经济效益指标

 

 

 

 

  1、若为定性指标,则根据“三档”原则分别按100-80%(含80%)、80-50%(含50%)、50-0%来记分。

 

 

社会效益指标

是否促进办事处依法依规开展工作

93%

12

11.16

 

生态效益指标

 

 

 

 

2、若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按B/AA/B改指标分值记分

 

 

可持续影响指标

是否帮助办事处改善内部管理,促进工作开展

95%

18

17

 

满意度指标(10分)

服务对象满意度指标

办事处相关部门对智库建设的满意度

95%

95%

10

  同效益指标得分计算方式

10

 

                    总分:95.06

自评结论

    成立金融服务、法律咨询顾问、信息化建设、人力资源管理四个服务小组,并与会计师事务所、律师事务所、数码科技公司、人力资源管理机构等专业机构签订顾问服务合同,通过与各服务小组深入开展合作,咨询相关专业知识,改善内部管理,提高办事处依法行政的意识和能力,促进办事处工作的有序开展。

 

十二、扶贫资金情况说明

    2018年度西藏成办无扶贫项目资金。

十三、债务情况说明

2018年度西藏成办无政府债券资金,无债务。

十四、重点、重大项目信息

本单位无重点和重大项目信息,预算项目均为延续性的常规项目。

第四部分


名词解释

 

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)(科目编码2010301是指西藏成办行政单位和参照公务员法管理的事业单位提供一般公共服务的基本支出。

三、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)(科目编码:2010302是指成办顺江苑服务中心未单独设置项级科目的其他项目支出。

四、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项服务(项)(科目编码2010304是指成办顺江苑服务中心为党和国家领导同志、中央部委、各兄弟省市、重要团组进出藏,经自治区党委、政府批准的西藏各类重要会议和团队等的接待服务保障运行的管理支出。

五、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)(科目编码2010399是指西藏成办及二级预算单位提供一般公共服务发生的事务支出。

六、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保障缴费支出(项)(科目编码2080505是指西藏成办及二级预算单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

九、三公经费:纳入西藏成办部门预决算管理的“三

公”经费,是指西藏成办机关及二级预算单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

十、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

/uploadfile/file/20190829/20190829161429_40515.xls