您的位置:网站首页 >> 通知通告 >
西藏自治区人民政府驻成都办事处关于2017年度部门预算执行和其他财政收支审计整改情况的公告

2018年4月4日至2018年4月28日,自治区审计厅对我办事处2017年度部门预算执行和其他财政收支情况进行了审计。根据《审计报告》要求,西藏自治区人民政府驻成都办事处认真组织开展了整改工作,现将有关情况公告如下。

一、预算执行方面存在的问题及整改情况

1.西藏成办本级未经批准调剂使用预算资金432.11万元。

整改情况:已整改完成。西藏成办本级已建立新账套,并调整相关会计核算科目。在今后的工作中,将严格控制不同预算科目、不同预算级次或者项目之间的预算资金的调剂,加强预算执行管理,严格按照批准的预算如实核算和反映预算执行的结果。

2.所属顺江苑服务中心在编报年度项目支出决算报表时,将项目支出超支547.82万元和563.37万元分别调至“基本支出”和“经营支出”反映。

整改情况:已整改完成。西藏成办已要求顺江苑服务中心在今后的工作中严格按照相关要求,根据实际发生的经济业务事项进行会计核算,并据实编报财政财务报表。

3.所属双流干休所未将2017年8月取得的场地出租收入3.3万元上缴财政。

整改情况:已整改完成。双流干休所已于2018年8月将场地出租收入3.3万元上缴自治区国库。

4.所属成办医院医疗风险基金289.47万元使用不规范。

整改情况:已整改完成。成办医院已在2018年2月的会计核算中,将科室医疗风险基金核算科目进行了账务调整。在今后的工作中,将进一步加强专用基金的管理,确保专款专用。

5.所属成办医院虚列专项设备购置财政补助支出992万元,至2018年4月底,仍有549.4万元未使用,仍在往来科目挂账。

整改情况:已整改完成。西藏成办已要求成办医院加强对剩余专项设备款的使用管理,严格按照政府采购流程办理相关业务,不断督促相关科室加快设备采购进度和支出进度,切实提高财政资金使用效益。并严格按照相关规定,根据实际发生的经济业务进行会计核算,杜绝虚列支出行为再次发生。

6. 所属成办医院将培训收入24.61万元在往来科目中核算,并坐支4.57万元。

整改情况:已整改完成。成办医院已在2018年5月和6月的会计核算中,将培训收入的账面余额共计20.50万元进行了账务调整。

二、其他方面存在的问题及整改情况

1.所属成都干休所往来款项38.99万元长期挂账,未及时进行清理。

整改情况:已整改完成。成都干休所已于2018年6月对长期往来挂账款项38.99万元进行了清理,其中账务调整10万元,已于2018年7月上缴自治区老干部局28.99万元。

2.西藏成办本级697平方米临街铺面和19万元软件资产未入资产账。

整改情况:已整改完成。西藏成办本级已在2018年7月的会计核算中补记资产,同时在西藏成办资产系统中新增相关资产信息。

3.西藏成办本级处置2辆公务车辆未履行审批手续。

整改情况:西藏成办本级继续向政府办公厅请示,请求完善相关手续。在今后的工作中,将严格履行国有资产处置审批程序,及时完善相关手续。

4.西藏成办本级公务车辆超编6辆,所属顺江苑服务中心公务车辆超编4辆。

整改情况:西藏成办本级按照自治区相关规定,在保证各项工作顺利开展的基础上,继续积极主动请示协调,研究报告解决方案,进一步加强和规范车辆编制管理工作。

5.西藏成办负责实施的成办医院改扩建项目进展缓慢。

整改情况:已整改完成。截至2017年,西藏成办医院改扩建项目推进缓慢的主要原因是西农集团成都公司14户职工住户未按改扩建领导小组工作部署要求进行搬迁,致使无法开展拆除工作,造成项目选址意见书、土地房屋产权过户、土地变性、地勘、环境与交通综合评估等报批报建工作无法申报和推进。2018年5月20日,在自治区有关领导的重视推动和区农牧厅、西农集团的积极努力下,在改扩建办的积极配合支持下,14户搬迁住户全部搬迁,并正式开展房屋拆除工作。同时改扩建办严格按照改扩建领导小组和专题会的部署,积极开展规划方案调整和优化,主动与成都市和武侯区沟通,各项工作正积极有效推进。

6.西藏成办本级房屋出租管理不规范。

整改情况:已整改完成。西藏成办本级已于2018年6月对《西藏成办机关门面房出租管理办法(试行)》(藏成发〔2014〕84)进行梳理完善,并形成《西藏成办机关门面房出租管理办法》(藏成党发〔2018〕46号)。

7.西藏成办本级公务车辆管理及油耗核算存在制度漏洞。

整改情况:已整改完成。一是西藏成办本级已于2018年7月,对接待内网系统进行了升级,从源头堵住“油料信息”录入和统计方面的漏洞;二是进一步梳理和完善了车辆管理制度,并在工作中严格实行加油卡“一车一卡”制度。

8. 所属成办医院医疗费用的增长率控制未达到规定标准。

整改情况:已整改完成。西藏成办已要求成办医院认真按照深化医药卫生体制改革的要求,将其规定的相关监测指标纳入医疗费用控制的考核中,严格合理控制医疗费用的增长。

 

特此公告。

 

 

西藏自治区人民政府驻成都办事处

2018年12月11日

来源:  上一篇:群众办事百项堵点疏解行动第五季  下一篇:最后一页