您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办医院成功承办中华医学会骨科学分会骨科康复学术年会         9月7日,由中华医学会、中华医学会骨科学分会、中华医学会骨科学分会康复学组联合主办,西藏成办医院牵头承办,四川大学华西医院、成都市双流区第一人民医院和四川省扶贫基金会参与承办的中华医学会骨科学分会骨科康复学术年会在成都市隆重召开。中国工程院院士、河北医科大学第三附属医院张英泽教授,青岛大学附属医院陈伯华教授,中国康复研究中心北京博爱医院李建军教授,四川大学华西医院宋跃明教授和周宗科教授任大会主席,华西医院裴福兴教授任大会顾问,成办医院院长孔清泉教授和双流区第一人民医院李海波主任医师任大会执行主席,成办医院党委书记李晓萍出席大会。来自北京、天津、上海、四川、山东、山西、广东、陕西等省市700余名骨科康复学界专家学者齐聚一堂,共话骨科康复学发展。
        大会聚焦骨科康复领域重点和难点问题,分3个会场同时进行,100余名专家教授结合自身临床经验和深入思考作了精彩学术分享,关注关节、创伤、脊柱、肿瘤、运动医学以及骨科加速康复等骨科各个领域的骨科康复新理念、新技术、新方法和新进展,并对关节置换术的加速康复、康复数字化建设、外科护理问题以及纳布啡在椎间孔镜围手术期的镇痛效果等问题进行了重点探讨,既有丰富的临床经验分享,也有对骨科康复前沿内容的探索性研究,为与会人员带来了一场骨科康复知识的饕餮盛宴。8000余人在线观看大会网络同步直播。
        本次大会以追求骨科多学科、新理念、新知识的融合发展为目标,是全国骨科康复领域思想交流、学术互动的一次盛会,在骨科康复学不断迭代发展的时机下,不仅为全国骨科和骨科康复的专家学者们搭建了一个学术氛围浓厚的交流和学习平台,还有效地提升了成办医院的知名度,特别是在该领域的影响力,更为推动中国骨科康复事业发展、促进骨科康复学澎湃向前起到了积极的促进作用。