您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研成果交流会

信息类型:党政建设 信息来源:机关党委 发布部门:经济信息联络处 2019年08月06日

        主题教育开展以来,西藏成办党委班子成员严格按照习近平总书记“调查研究要注重实效”的重要指示,以问题为导向,把调查研究贯穿主题教育始终。每名成员深入实地随机走访调研,与基层干部群众零距离接触,摸实情、查症结、理思路,取得了初步成效。7月30日,西藏成办党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。

        会上,西藏成办党委班子成员对照初心使命,紧密结合分管工作和我区在蓉干部群众反映的热点难点问题,重点围绕离退休人员“应管尽管”工作、崇平服务基地运行、西藏医保政策与成都医保政策的区别、我区在蓉人员社保卡办理、我区干部群众在蓉看病报销难结算难、成办系统党风廉政建设等方面的调研情况,进行深入交流,并针对调研中发现的问题,认真分析、全面查找原因和症结,提出解决问题、推动工作的思路和举措。通过召开交流会,进一步加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,擦出了思想火花,拓宽了工作思路,在求真务实中强化了担当作为。

        会议明确,调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。针对专题调研发现的问题,凡是能立即整改的要做到即知即改、立行立改;不能及时整改的,要认真研究、拿出举措、抓好落实,真正做到以主题教育工作为契机,推进办事处系统各项工作快速发展。

        会议强调,专题调研要进一步在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫,使调研成果转化的过程成为加深对党的创新理论领悟、保持同人民群众血肉联系的过程,主动回应民之所盼、着力解决民之所需,始终牢记和践行“一切服从于西藏、一切服务于西藏”的工作宗旨,真抓实干、攻坚克难,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。