您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办医院携手哈佛医学院一流专家共创成办医院发展新局面


         7月29日,西藏成办医院举行客座教授签约仪式并召开科研指导会。哈佛医学院李雪教授出席,成办医院党委书记李晓萍同志主持,院长孔清泉和在家院领导、各临床医技科室负责人参加签约仪式和指导会。

    李雪教授现就职于美国哈佛大学医学院附属波士顿儿童医院,首席研究员。李教授长期从事哺乳动物组织特异性祖细胞、器官发育、发育缺陷等相关研究,在发育和疾病领域对组织特异性祖细胞的转录调节研究,有超过15年的科研基础,担任波士顿生物与生物技术协会主席,同时担任Nature、Science等杂志的特邀审稿专家以及承担哈佛医学院MD及PhD学生的教学工作。这次成办医院通过签约国内外高级学者作为客座教授,特别是像李雪教授这样有着广博知识积累、深厚科研基础、高屋建瓴国际视野的优秀学者,必将有力地带动和推进成办医院的科研迅速发展,医技水平快速提升,更好地为满足西藏各族干部群众看病就医提供优质高效的医疗服务。

    李雪教授指出,科研发展要结合特色、集聚优势,注重学科交叉,西藏成办医院高原病研究意义重大,发展空间大,值得进行深入和广泛的挖掘。强调科学研究不只是设立宏伟远大的计划,更要脚踏实地、真抓实干,全员奋斗、倾情付出。

    此次聘请哈佛医学院李雪教授担任西藏成办医院客座教授,翻开了成办医院科研发展史新的一页,标志着成办医院科技兴院战略目标逐步走向标准化、引向规范化,对于医院高质量发展具有十分重要的意义。