您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办党委书记庄劲松同志在那曲与驻村队员共度元旦佳节

    2019年元旦来临前夕,西藏成办党委书记庄劲松同志带着办事处党委的牵挂,专程奔赴那曲市色尼区4个驻村点看望慰问驻村队员、实地调研驻村工作,与大家共度元旦佳节,送去真情的问候和新年的祝福。

    庄劲松同志抵达那曲后,首先与那曲市色尼区和那曲镇主要领导同志进行座谈,征求对驻村工作队的意见建议,感谢驻在地党委、政府对西藏成办驻村工作的理解支持。那曲市各级领导同志对西藏成办驻村工作给予了高度评价和一致认可,希望西藏成办继续保持严谨务实、吃苦奉献的工作作风,不断取得强基惠民驻村工作的新成绩。

    座谈结束后,庄劲松同志立即深入玛庆村、楚布村、普仓村、色尼雄塔村实地走访调研,分别与村“两委”班子、农牧民群众、驻村队员亲切交谈,详细询问生产生活情况,深入了解贫困户和低保户家庭情况,认真听取对加强西藏成办驻村工作的意见建议。他鼓励“两委”班子和农牧民群众要立足自身资源优势,把发展畜牧业作为实现精准脱贫的重要举措,注重在转变思想观念、增加畜牧产品商品化方面下功夫、做文章,科学推动形成循环经济,探索走出一条自力更生、可实现、可持续的脱贫攻坚好路子。调研中,庄劲松同志还实地考察了那曲镇龙潭湖老牧人民宿体验自驾游基地和温泉度假等项目。

    庄劲松同志十分牵挂关心驻村队员的工作生活情况,每到一村都进卧室、下厨房、摸被褥、看暖炉,详细询问大家住得暖不暖、吃的饱不饱、生活的怎么样。在察看新修建的箱式住房时,当听到驻村队员一致反映箱式住房安全结实、防寒保暖、干净明亮,极大地改善了工作生活条件时,庄劲松同志这才感到放心。

    调研慰问期间,正值2019年元旦佳节,庄劲松同志和大家一起下厨烧菜做饭,与全体驻村队员一起共庆元旦、畅谈新年,欢聚一堂、其乐融融。期间,庄劲松同志认真听取工作汇报,详细了解大家工作生活情况和存在的实际困难,并对工作队开展的各项工作给予了充分肯定。庄劲松同志指出,轮换以来,全体驻村队员讲政治、讲担当,舍小家、顾大家,克服各种困难、迅速转变角色、全心投入工作,推动新一轮驻村工作实现良好开局,办事处党委给予充分肯定。在今后的工作中,全体驻村队员要坚持以人民为中心的发展思想,牢记使命、不负重托、接续努力,多做打基础的工作,多解决深层次的问题,真正把各项工作做实做细、做出成效。一是要统一思想、提高认识。全体队员要充分认识到驻村工作是密切联系群众、夯实党在基层执政基础的重大举措,切实把思想和行动统一到区党委的部署要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握新时代对干部驻村工作的新要求,不断提高思想自觉和行动自觉,真正把驻村工作作为锤炼作风、成长进步的重要平台,以更加坚定的决心、更加有力的措施推进驻村工作纵深开展。二是要完成任务、坚守纪律。坚决贯彻落实区党委关于开展强基惠民活动的一系列决策部署,加强与村“两委”班子的对接,精准聚焦脱贫攻坚的重点和难点,统筹整合使用为民办实事经费,大力助推乡村振兴战略,尽力而为、量力而行、务求实效,确保帮在根上、扶在点上,不断提升农牧民群众获得感幸福感。特别是在工作中,要自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,更好地夯实所驻村的发展稳定基础,以实际行动树立西藏成办的良好形象。三是要团结互助、健康快乐。要把团结协作作为做好一切工作的基石,主动适应环境、积极调整心态、强化配合意识,真正把驻村工作当作人生成长的宝贵经历,以实际行动搞好内部团结,搞好和各级党委、政府的团结,搞好与农牧民群众的团结;特别是在工作生活中,要坚持安全高于一切,在保证各类药品、落实保障措施的基础上,注重把做好工作与文娱活动有机结合起来,多措并举、创新载体,进一步丰富业余生活、强化自身建设,确保平安驻村、安心驻村、健康驻村、快乐驻村,真正让组织和家人放心。