您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部召开2019年第1次支委(扩大)会议

     1月2日,联合党总支部书记权正秋同志主持召开接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部2019年第1次支委(扩大)会议,总支支委及各党支部有关同志出席会议。

    会议由尚玉琴同志汇报了自治区纪委监委、自治区驻成办纪检组对联合党总支部支部建设工作的检查情况。在本次检查中,纪委监委有关同志对联合党总支部的党建工作和党风廉政建设工作给予了充分肯定,并希望联合党总支部在继续保持优良工作作风的基础上进一步加强抓实基层党组织的制度建设,充分发挥战斗堡垒作用,把接待服务保障工作做到位,为我区各族干部群众服好务。

    会议由杨燕军同志传达了联合党总支部《关于开好2018年度民主生活会的通知》。权正秋同志强调,各党支部要坚决拥护、认真执行办事处党委《关于做好机关及直属事业单位2018年度考核工作的通知》,结合年终总结开展好2018年度民主生活会,进一步锻炼党支部的自我纠错能力,增进支委内部的认同感和凝聚力,不断提高领导班子的团结力、战斗力;全体干部职工不仅要扎扎实实查摆问题、不遮不掩分析问题、积极主动整改问题,放下身段、放下面子,勇敢解剖自己,虚心接受批评,达到“红红脸、出出汗”的效果,更要静下心来研究解决办法,彻底抓好整改落实,真正打破思想桎梏、扫清行动阻碍。参会同志也一致表示,要认真开好本次民主生活会,绝不能走过场敷衍了事,必须确保会议质量。

    会议还研究讨论了2019年度联合党总支部党建和党风廉政建设工作内容。权正秋同志带头,参会同志积极发言,从进一步落实“三会一课”制度、加强谈心谈话、丰富学习形式、扩大学习范围、强化学习效果、加强党建和党风廉政建设规范化制度化等方面提出了行之有效、中肯务实的意见和建议。关于做好2019年度联合党总支部党建和党风廉政建设工作,权正秋同志要求,要在研究工作内容、方法、落实和制度化规范化等方面深下功夫、做出成效;各支委要进一步做到以上率下、率先垂范,不仅口号要喊得响亮,实际行动更要经得起考验、见得到效果,真正做到“哪里有困难,就要出现在哪里”。