您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
离退休人员服务处开展联络员换届走访调研工作

    联络站是离退休人员管理服务工作的重要延伸,联络员是离退休人员服务处与老同志联系的重要纽带和桥梁。目前,离退休人员服务处代管跨省安置离退休人员6436人,在四川省内设立联络站42个,部分联络站因联络员年事已高、身体等原因不再连任,下届有17个联络站新聘联络员29名。

    为认真做好新老联络员工作的衔接,在对新任联络员相关情况全面了解的基础上,自12月6日起,离退休人员服务处专程前往龙泉驿、新津、崇州、眉山、新都、华阳、武侯等联络站组织联络员进行走访调研。调研过程中,工作人员详细介绍了联络员服务工作内容,与每一位新任联络员进行深入沟通交流,组织新老联络员秉着“传帮带”的精神进行经验交流。新任联络员纷纷表示,经过讲解和交流,明确了服务内容,也更加体会到老联络员工作的辛劳和不易,表示今后会按照离退休人员服务处的工作指导开展各项活动,更好的为离退休老同志服务。

    大家集思广益,纷纷为下一步工作出谋划策。有的联络站提出为更好的丰富离退休老同志的生活,鼓励组织有特长的老同志建立老年文艺队,在各联络站活动期间进行巡演,甚至还希望能让表演活动走出成都、走出四川、走向全国,展现西藏离退休人员的精神风貌。

    此次走访调研加强了联络员联系,拉近了距离,增进了凝聚力,有力于相互借鉴工作思路、工作方法和活动内容,为以后联络站工作奠定了坚实基础。