您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
成办医院院长孔清泉带队前往西部智谷参观考察互联网医学教育培训项目

    为打造医院教学特色,进一步加强医学教育信息化发展,促进医教协同,11月23日,成办医院院长孔清泉带队相关科室负责人前往西部智谷动漫教材基地参观考察互联网医学教育培训平台建设项目。

    考察过程中,孔院长一行认真听取了基地负责人关于多维影像技术在临床医学教培中应用、三维动画技术、教育培训信息化平台建设方面的介绍,并参观和体验了VR、三维教学动画制作过程。以互联网教育培训平台为承载的三维出版物,对临床诊疗尤其是手术解析步骤还原化程度高,并且能通过三维可视化技术准确表现出术者的思路,具有精准性、专业性、阅读量大、受众广泛等特点,有利于提升教学效果。

    孔院长提出,希望能以脊柱内镜教学教材为样板,打造医院多学科教学课件,借助先进技术和理念展示基础性教材、读物,助力教学信息化飞跃。