您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
成办医院与拉萨市人民医院开展网络学术会

    为加强与西藏区内的学术交流及医疗合作,11月22日,成办医院内分泌代谢科与拉萨市人民医院干部保健科开展了首次网络学术交流会。成办医院内分泌代谢科全体医师及拉萨市人民医院干部保健科全体医师参加了此次学术会。

    拉萨市人民医院干部保健科共有医护近30人,共计30张床位,每年收治的患者以慢性病居多,其中糖尿病患者占近50%。由于缺乏内分泌专科医生,科室在糖尿病患者的个体化、精准化治疗管理方面有待提高,科室也希望能得到西藏成办医院专科技术支持。针对该情况,内分泌代谢科李明霞副主任结合临床实践,作了题为《成人2型糖尿病基础胰岛素临床应用中国专家指导建议解读》的专题分享,参会的双方医生开展了积极讨论交流,大家踊跃发言、重点突出、阐述观点、提出问题,有效促进了学术间的交流与合作。

    此次网络学术交流是成办医院加强与区内医院紧密联系的一种全新的学术交流模式,这一方式打破了“面对面”的地域限制,使区内医院能够更加方便快捷地获得优质医疗资源,促使双方共同进步发展,共同提高医疗技术和医疗服务水平。