您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
成办医院3名医护人员参加国际糖尿病协会2018年西太平洋地区会议IDF交流

    国际糖尿病协会2018年西太平洋地区会议于11月22日至11月25日在马来西亚吉隆坡召开,成办医院内分泌代谢科医师张成慧、王溯源,护士孙曾梅一行三人参加了会议交流,并对科室部分科研成果做了壁报展示与宣传。

    此次会议主要包括糖尿病管理与教育、糖尿病并发症治疗、肥胖及减重管理和获益等方面的议题。会上来自英国、美国、澳大利亚、中国香港、日本等多个国家的专家对目前国际前沿的糖尿病预防、管理、治疗理念进行了分享,并对最新的临床实验结果进行了介绍。

    成办医院内分泌代谢科的3名医护人员在大会上,对科室铁代谢与糖尿病并发症、糖尿病监测筛查指标等方面的研究成果进行了壁报展示与交流。同场参与交流的华西医院、北京人民医院的专家教授,对成办医院内分泌代谢科目前的研究项目及成果深感兴趣,并给予了充分表扬。

    医学是一门快速发展的学科,医护人员需要不断的更新知识体系,才能更好的为患者服务。这次走出国门进行交流不仅扩大了成办医院的知名度,更让科室人员接触到了糖尿病相关的国际前沿,有利于在将来的临床工作中进一步提高医疗质量,并更好的促进科研工作发展。