您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
成办医院开展慢性肾脏疾病与高尿酸血症宣传义诊活动

    为提高公众对肾脏健康的正确认知,重视肾脏疾病的早期检查和预防,11月26日,成办医院肾脏内科组织开展了慢性肾脏疾病与高尿酸血症宣传义诊活动。

    高尿酸血症对肾脏的危害不容忽视,尿酸盐结晶体易在肾脏和泌尿系统沉积,诱发各种急慢性肾病,长期的高尿酸血症会加速肾功能的恶化;肾功能的恶化又进一步导致肾脏排泄尿酸能力的下降,再次加重了高尿酸血症,形成恶性循环,已严重威胁到人们的身体健康。义诊活动中,肾脏内科的医护人员积极为前来咨询的群众发放科普宣传资料,面对面互动交流,详细讲解慢性肾病发病原因、临床表现、合并肾脏病的用药及日常生活注意事项,提醒他们定期进行身体检查,做到早发现、早预防、早治疗。

    此次义诊活动共接诊群众60余人次,发放宣传资料50余份,免费测血压60余人次、测血尿酸30人,有效增强了公众对肾脏疾病的重视,大家纷纷表示,将关注高尿酸血症疾病,改变生活方式,优化饮食习惯,提高生活质量,更好地保护肾脏,珍爱健康。