您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
平“语”近人 ,文“脉”立人 以优秀政德文化涵养政治生态建设——驻西藏成办纪检监察组组织纪检监察党员干部观学《平“语”近人——习近平总书记用典》微视频  

   为营造轻松学习氛围,创新党建学习方式,提升党员自主学习积极性和主动性,驻西藏成办纪检监察组党支部结合近日热播《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》,以微视频观学为载体,以微信群互动为形式,组织全体纪检监察党员干部深入学习习近平总书记有关德、才、廉等方面的重要论述、用典金句,以优秀政德文化强化纪律规矩意识、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,讲好纪检监察故事,涵养政治生态的建设。

“治国有常民为本”、“国无德不兴”、“只留清气满乾坤”“恶竹应须斩万竿”“天下之治在人才”一句句经典名句透射出中华文化的博大精深,节目通过思想解读、经典释义、互动访谈、经典诵读等环节逐步推开,引人深思。以新颖的宣传方式,紧跟时势节点,牢牢把握党心民心宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

驻西藏成办纪检监察组组织全体纪检监察党员干部认真观看,要求每名纪检监察党员干部结合“支部建设年”及加强政治纪律教育活动,联系工作、联系实际,利用微信群互动,谈感想、讲体会,各抒己见。通过学习,大家纷纷表示,吸收和借鉴优秀传统政德文化,能够增强党员干部的宗旨意识,树立以人民为中心的发展思想;吸收和借鉴优秀传统政德文化,有助于形成勤政善政、为民务实的氛围;吸收和借鉴优秀传统政德文化,有利于锻造优良党风政风,形成风清气正的政治生态,坚定不移地把全面从严治党引向深入。通过学习,大家一致认为,作为纪检监察干部,宣传好政治思想要紧紧扭住纪检监察主责主业,讲好新时代全面从严治党的故事,既把取得的卓著成绩讲充分,又把严峻复杂的形势说透彻,充分反映正风肃纪、反腐惩恶的进展和成效,为推动反腐败斗争压倒性态势转为压倒性胜利营造良好舆论氛围。