您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
增强纪律意识 加强纪律建设

    10月18日,西藏成办接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部召开支委(扩大)会议,通报了自治区驻成办纪检监察组对联合党总支部开展关于加强政治纪律教育学习的检查情况,学习了《党纪处分条例划出的这些新禁区,背后都有鲜活案例》《树牢“一切工作到支部”的鲜明导向》,并讨论研究了联合党总支部近期相关工作。会议由联合党总支部书记权正秋同志主持。

权正秋同志谈到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,分别在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六项纪律中增写、改写了多项处分规定,为党员干部的行为列出了二十三条新禁区,这些禁区都是从十八大以来管党治党理论、实践成果中总结出来。通过这次学习中央和国家机关党员领导干部违纪违法典型案例,希望各位党员干部深刻领会以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚强意志和坚定决心,深刻认识任何工作都要经得住上级领导的检查和人民群众的考验,使党的纪律约束效果全覆盖,切实做到以案为鉴、汲取教训,用党规党纪提醒好、监督好党员干部,切实发挥出党员先锋模范作用。

权正秋同志指出,联合党总支部要按照办事处党委要求和机关党委部署,扎实组织开展“支部建设年”活动,树牢“一切工作到支部”的鲜明导向,加强支部标准化、规范化建设,切实把思想政治工作、从严教育管理党员、党的群众工作落实到支部,充分发挥支部主体作用。他向党员干部提出以下要求:一要以上率下,立标杆、作示范,积极发挥“看我的”“跟我来”的模范带头作用;二要明确分工、形成合力,有效发挥党支部战斗堡垒作用;三要深刻剖析、查摆问题,严格规范党员言行;四要突破惯性思维,创新工作方法,确保全面从严治党决策部署落到实处。