您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
“厉害了,我的国!”——西藏成办组织在蓉省级离退休干部参观核动力科技馆  

   为使老干部切身感受到我国改革开放取得的辉煌成就,进一步感受到我国核动力事业的发展成果,根据中组部和自治区老干部局关于开展增添正能量·共筑中国梦主题活动相关要求,926日,西藏成办省级离退休干部服务局组织在蓉省级离退休干部,前往中国核动力研究设计院核动力科技馆进行了实地参观考察。江村罗布、赵廉、宋善礼、马如龙、新杂·单增曲扎、罗松多吉等老领导参加了活动。

   活动中,老领导们通过看展览、听介绍、看视频等形式,对我国核动力事业有了深入了解和感受,大家纷纷为国家铸就核盾牌的两弹一星精神传人点赞,为祖国的核动力事业发展点赞,为中华民族自强不息的奋斗精神喝彩。大家一致认为,虽然我国在核动力事业发展初期面临着巨大的挑战,但经过一代又一代核动力科研人员的辛勤付出,我国核动力事业从白手起家到茁壮成长,从纵横并举到创新跨越,一个个令人瞩目的成绩彰显出我国国力、军力的显著增强,发展变化今非昔比,充分体现出了中华民族百折不挠、勇攀高峰的奋斗精神。

在参观和座谈过程中,老领导们纷纷表示,通过实地参观,极大地提升了民族自信心和自豪感,站在新时代的发展起点上,一定会坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,牢记初心、永葆本色,继续发挥自身的政治优势和威望优势,真正做到离岗不离心、退岗不褪色,更加自觉关心和支持我区发展建设,多做凝聚共识的事,多做加油鼓劲的事,多为西藏繁荣发展和长治久安建言献策,力所能及地为党和人民事业贡献自己的力量。