您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办老干部工作部门开展主题党日活动——自治区人大原副主任张跃平在成都干休所作专题讲座  

927日,自治区人大原副主任张跃平同志在成都干休所作题为《关于当前反腐败斗争的形势与任务》的专题讲座,讲座由成办党委委员、副主任张玉明主持。离退休人员服务处、成都干休所、双流干休所、省级离退休干部服务局的班子成员、离退休党支部书记和委员及干部职工聆听讲座。

张跃平同志围绕全面从严治党的内涵和意义,结合自身深厚的理论知识、丰富的实践经验,用翔实的数据和真实的案例,全面分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务、新要求。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,反腐败斗争压倒性态势已经形成,全面从严治党取得历史性进展,但形势依然严峻复杂,全面从严治党任重而道远。面对新形势、新任务,党中央、区党委对推动全面从严治党向纵深发展提出了新的要求,广大党员干部要始终牢记共产党人的身份,在反腐败斗争中认真履行应尽的责任和义务,把遵守党的政治纪律和政治规矩摆在第一位,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。整场讲座内容丰富,具有很强的警示教育作用。

张玉明同志强调,一要认真学习领会好此次讲座的内容和精神实质,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的绝对领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证中央政令的贯彻落实;二要严格按照办事处党委统一部署,扎实开展“支部建设年”活动,把全面从严治党要求落实到每名党员,教育引导党员干部严格遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩;三要不忘初心,牢记使命,真抓实干,勇于担当,甘愿奉献,围绕“一切服务于西藏,一切服从于西藏”的工作宗旨和建设“基地型”办事处奋斗目标,用心用情做好新时代老干部服务管理工作,使老干部工作更加符合时代要求,契合老干部的期待,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。