您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
成都干休所组织老干部健康疗养 共享改革发展成果  

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真做好新时代“双高期”老干部工作,体现党和国家对老干部政治上的关怀,让他们共享改革发展成果,912日至921日,成都干休所组织住所离退休老干部赴大邑县安仁镇进行为期10天的健康疗养。

疗养期间,组织老干部前往崇州“荷风廉韵”廉洁文化教育基地,参观半亩塘文化院坝的文化广场、余氏家训墙、骆学林讲堂、蜀州先贤铭志坊等,感受中华文化的历史沉淀,聆听余氏家族的贤德故事,追忆先贤先辈的高尚品质;到率先在全国将党支部建在农业合作社的金手指葡萄庄园,学习“红色”引领“绿色”发展理念,领略国内不同风格的文化长廊;乘坐独具民俗风情的有轨电车畅游安仁古镇,参观成都第五届天府古镇国际艺术节,通过眼观、耳闻、心悟,目睹古镇特色文化和旅游业的发展。

此次健康疗养活动,根据老干部们的年龄和身体状况,精心制定工作方案,将保健疗养与参观学习结合起来,活动项目既动静结合、丰富多彩,又注重劳逸结合,适合老年人的身心特点。整个活动日程安排紧凑,内容科学合理,深受老干部欢迎,得到老干部高度评价。

通过疗养,老干部们不仅休养了身心,还实地感受了基层党组织在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、开展党风廉政建设和党务工作方面的新举措,进一步开拓了视野、陶冶了情操、愉悦了心情。老干部们纷纷表示,健康疗养活动体现了党委、政府对老干部的关心、关怀和干休所周到细致的服务,自己将在保重身体、安度晚年的同时,继续关心支持办事处和干休所的各项工作,为西藏的发展稳定出谋划策,为实现中华民族伟大复兴继续发挥余热。