您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办医院开展“记忆3秒钟——关注老人记忆,预防老年痴呆”义诊活动  

920日,在世界阿尔茨海默病日之际,西藏成办医院开展了记忆3秒钟——关注老人记忆,预防老年痴呆为宣传主题的义诊活动。

阿尔茨海默病俗称老年痴呆,是一种原发性的退行性脑变性疾病,正成为威胁老年人甚至是中年人的健康杀手。在义诊活动现场,干部医疗科医护人员亲切与前来咨询的群众交流沟通,认真为每一位老人进行老年痴呆量表测评,指导大家如何保护记忆、进行认知康复和照料痴呆老人,普及记忆障碍相关健康知识。同时,医护人员还现场为老人们免费发放黄手环,注明老人姓名、家庭地址、亲人联系方式等基本信息,在迷路、突发疾病等危险时刻,以便他人发现后报警或者及时联系到家人。

此次义诊活动接待群众40余人次,发放宣传资料50余份,在一定程度上提升了公众对老年痴呆患者的关注,普及了早期记忆障碍的基本知识,提高了老年记忆障碍相关疾病的早期诊断和治疗率,受到大家的热烈欢迎和充分肯定。