您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
尼泊尔代表团到西藏成办医院参观交流  

818日,尼泊尔联邦民主共和国联邦议会秘书处联秘阿琼·库玛尔·卡德加等一行5人,在西藏自治区人大民族宗教外事侨务委员会主任委员通嘎的陪同下莅临西藏成办医院参观交流,了解医院方便西藏各族干部群众看病就医方面情况。西藏成办医院党委书记李晓萍带领相关院领导及科室工作人员热情接待了代表团一行。

代表团一行实地参观了医院体检办、骨科、干部医疗科、藏医科、放射科等临床医技科室,与医务人员、患者亲切交谈,详细了解医院医疗服务水平和西藏各族干部群众医疗保健需求等方面情况。在召开的座谈会上,李晓萍书记首先代表医院向代表团表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并详细介绍了医院基本情况、医疗服务质量、保障西藏各族干部群众看病就医等方面内容。

随后,阿琼·库玛尔·卡德加谈到,此次受西藏自治区人大邀请进行访问,并到西藏成办医院参观学习深感荣幸,他对西藏成办医院先进的医疗理念、为患者提供优质便捷高效的医疗服务表示赞赏,他希望今后双方有机会在医疗领域内加强合作,搭建更多医疗交流的桥梁。

最后,区人大民族宗教外事侨务委员会主任委员通嘎在会上指出,近年来,西藏与尼泊尔已经从多渠道建立了良好的合作关系,取得了很好的效果,希望在医疗卫生方面开启更加紧密的合作关系,互派医疗卫生人员开展疾病防控、医疗指导和学术交流等活动,为促进双方医疗卫生事业发展创造良好的条件,满足广大人民群众的健康服务需求。