您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
回首峥嵘岁月 展望美好未来-----成都干休所认真组织离退休党支部召开“奉献新时代共建新西藏”座谈会  

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程和美好幸福生活点赞喝彩,为决胜全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章再立新功,根据自治区党委老干部局统一部署,近日,成都干休所组织5个离退休党支部召开“奉献新时代、共建新西藏”座谈会。

各离退休党支部的老同志结合自身的见闻感受,盛赞改革开放40年来党和国家建设的辉煌成就,为生活在幸福美好新时代深感幸福和自豪。大家虽然年老体弱、行动不便、记忆衰退,依然以饱满的精神积极畅谈,现场气氛热烈。有的视力衰退、听力下降,却精心准备提纲,旁征博引,思路清晰,发言有论有据;有的身患疾病,手持拐杖,仍积极参加会议,踊跃发言,表达喜悦的心情;有的近百岁高龄,依然坚持每天收看新闻,详细了解改革开放40年来的历史巨变,特别是对党的十八大以来的发展变化和时代背景侃侃而谈。

大家通过讲原理、列数据、作对比、摆事实、讲故事等方式,纷纷对改革开放40年来我国各领域取得的巨大成就给予高度赞誉,对以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略表示坚决拥护。老同志一致认为,1978年,在邓小平同志的倡导下,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。今天的中国已经成为世界第二大经济体,经济迅速发展,综合国力迅速增强,人民生活水平大大提高。事实证明,改革开放之路是正确的,是完全符合中国国情的。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全国各兄弟省市的大力支援下,西藏发生的巨大变化举世瞩目,令人鼓舞,催人奋进。

吃水不忘挖井人,手捧清泉颂党恩。大家为改革开放以来伟大祖国取得的辉煌成就倍感骄傲,为党的十八大以来党和国家发生的深刻变化倍感自豪。纷纷表示,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心;要不忘革命初心、感恩党的哺育,珍惜大好时代、永葆先进本色,继续讲好西藏故事,奏响新时代主旋律,源源不断地为党和人民事业增添正能量。