您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
忆往昔 谈变化 献良策--成都干休所开展“奉献新时代 共建新西藏”主题访谈活动  

为进一步引导离退休干部凝聚和传播正能量,建言献策、发挥余热,为改革开放40周年点赞喝彩,近日,成都干休所负责同志访谈了全国人大民族事务委员会原副主任江村罗布,自治区人大原副主任郎杰。

江村罗布满怀深情地说,改革开放40年来,西藏发生了翻天覆地、举世瞩目的变化,西藏的GDP总值、财政收入、人均可支配收入节节攀升,贫困人口稳步减少,特别是党的十八大以来,西藏经济加快发展、民生不断改善、社会大局总体稳定持续向好,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全国兄弟省市无私支援的结果,也是西藏各族人民团结奋斗的结果。他认为,做好西藏工作,一要毫不动摇地坚持和加强党的领导。党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,最根本的原因在于以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导;二要密切联系群众。站在新时代的起点上,要进一步加强党的作风建设,坚持党的群众路线,全心全意为各族人民谋取福祉,这是党的宗旨所在,也是共产党人的初心所在;三要继续发扬“老西藏精神”。无论时代如何变化,“老西藏精神”永远不能丢;四要加强基层党组织建设。只有建立健全基层党组织,才能发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,促进基层稳定,培养更多农牧民致富带头人,为实现精准脱贫目标打下坚实基础。

郎杰说,党的十八大以来,西藏的经济社会发展有目共睹,党的治边稳藏方略凝结着以习近平同志为核心的党中央对新形势下西藏工作的科学把握,镌刻着西藏各族人民自强不息的足迹,在雪域高原谱写了发展稳定的灿烂诗篇。他坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中央和国家部委、对口支援省市、中央企业的无私援助,有全区各族干部群众的自力更生、艰苦奋斗,西藏一定能同全国一道实现全面建成小康社会的宏伟目标。

成都干休所工作人员还上门访谈了部分离休干部和十八军老同志。大家通过详实的事例、真实的经历,畅谈伟大祖国和美丽西藏发生的翻天覆地的变化,畅谈看得见、摸得着的实惠,为改革开放40年来我国取得的举世瞩目的发展成就和人民群众的美好幸福生活加油鼓劲,为西藏发展稳定建言献策。

老领导、老同志一致表示,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要找准自身定位,传播好声音,讲好西藏故事,以积极阳光的心态影响和带动身边人,以饱满的精神和旺盛的斗志喜迎改革开放40周年,为建设美丽西藏和全面建成小康社会再立新功。