您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办驻村工作队积极推进驻在村义务教育均衡发展工作

    为积极贯彻落实《义务教育法》及那曲镇关于大力推进义务教育均衡发展工作的会议精神,西藏成办驻色尼雄塔村、普仓村、玛庆村、楚布村工作队积极与村“两委”推进义务教育均衡发展相关工作。

一是415日召开“享受均衡教育资源 促进学生全面发展”动员大会,传达学习《义务教育法》《那曲镇关于大力推进义务教育均衡发展工作的实施方案》等相关文件,广泛宣传党的教育政策,引导村民认识适龄儿童接受义务教育的重要意义。二是各村成立以村主任为组长的推进义务教育均衡发展领导小组,制定实施方案,明确村居职责,紧密配合镇教育办村居摸清残疾儿童底数,力所能及地为学校的发展提供一切便利条件,切实按照相关义务教育法规,督促本村适龄儿童就近入学,确保所有儿童完成义务教育。三是全体村民和村委签订了推进义务教育均衡发展责任书。

西藏成办驻村工作队将全力配合四村“两委”班子,严格按照那曲镇政府各项要求,查找不足、补齐短板,扎实推进各村义务教育均衡发展,力争让每一个学生享受公平优质的教育资源,让驻在村教育事业迈上新台阶。