您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
成都干休所组织离退休老干部及在职职工参观成都市郫都区战旗村新农村建设  

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,410日,成都干休所组织离退休老干部及在职干部职工80余人到成都市郫都区唐昌镇战旗村参观新农村建设,亲身感受改革开放40年来特别是党的十八大以来,我国新农村建设取得的新成就。全国人大民族事务委员会原副主任委员江村罗布、自治区政协原副主席益希单增参加活动。成都市郫都区人大副主任辛建平等陪同参观。

2018212日,习近平总书记亲临战旗村考察,对战旗村的发展给予充分肯定,寄予殷切希望。战旗村是集生态旅游、文化体验、休闲度假于一体的新时代新农村建设示范村。党的十八大以来,战旗村坚持以农业供给侧结构性改革为主线,深化农村土地集体产权、农业新型经营主体社会化服务体系等综合配套改革,成立村集体资产管理公司,做强做优绿色产品品牌,成为美丽乡村范本,荣获全国社会主义精神文明单位、全国文明村等荣誉称号。

大家在战旗村讲解员的引领下,沿着习近平总书记考察时的路线,观看战旗村全面建设展板、党群服务中心、特色产品展示中心、富有现代风格民居等,认真学习战旗村“一强五引领”基层党建先进理念,现场重温习近平总书记在战旗村视察时作的重要指示精神,了解当地特色产品的发展和历史,观摩全村整体建设规划,实地感受战旗村发展建设成果,目睹社会主义新农村的崭新面貌。整洁的村容、淳朴的民风、完善的配套服务体系,给大家留下了深刻印象。

通过参观学习,大家对党的十九大报告中提出的乡村振兴战略有了更深刻理解,对建设社会主义新农村有了直观认识,赞叹在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下社会主义新农村发生的翻天覆地的变化。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,更加深入地学习贯彻落实党的十九大精神,为建设基地型办事处、建设美丽西藏和全面建成小康社会贡献力量。