您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
聚焦乡村振兴战略 做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”——西藏成办组织在蓉省级离退休干部开展集体活动

 

      为加强省级离退休干部对新农村建设的关注和丰富他们的精神文化生活,使他们进一步了解川派盆景巧夺天工的工匠技艺和深厚的文化底蕴,切身感受我国新农村建设的快速发展。西藏成办省级离退休干部服务局近期组织在蓉省级离退休干部,到郫都区川派盆景博览园及农科村开展集体活动,江村罗布、普穷、土登才旺同志等48名省级离退休干部及随行人员参加活动,西藏成办党委委员、副主任权正秋同志及服务局工作人员全程陪同。

    走进郫都区川派盆景博览园,亭台楼阁、松林掩映、花鸟和吟,小桥流水、一园一景、别具匠心,不同风格的特色庭院,处处充满着艺术气息和深厚的文化底蕴。省级离退休干部们纷纷驻步、拍照留影,为这个富有地域特色又作为盆景文化的传承基地的博览园建设点赞、喝彩,赞叹国家对聚焦特色产业精准发力,围绕新农村形态精雕细琢,加快打造美丽新农村建设,发挥了强大作用。

    在讲解员的带领下,省级离退休干部还实地参观了中国农家乐旅游发源地史料馆——农科村徐家大院,老干部们认真听取相关介绍,亲眼目睹了徐家大院在不同时期的新变化、新成果,体验当地的人文风貌,深刻感受到美丽新农村建设带来的新变化和新气象。大家感到无比自豪和欣慰,一致认为突出特色抓产业,突出传承抓文化,让文化元素融合到美丽乡村中,这样好的做法值得学习、借鉴。

    活动后,省级离退休干部纷纷表示,要继续深入学习贯彻宣传党的十九大精神,永远跟着习总书记走、跟着共产党走,大力支持实施以“神圣国土守护者,幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,为加快推进农牧业现代化,真正实现农牧民群众安居乐业、长治久安建言献策,贡献自己的力量。