您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
开拓创新抓党建 凝心聚力谋发展——西藏成办“党的建设年”主题教育活动圆满结束  

211日,西藏成办党委组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“党的建设年”主题教育活动总结表彰大会,标志着西藏成办“党的建设年”主题教育活动圆满结束。

为着力解决西藏成办党员干部职工在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,更好地服务西藏发展稳定大局、服务西藏各族干部群众,西藏成办党委决定在全系统开展“党的建设年”主题教育活动。此次活动从2016111日开始历时一年多,在西藏成办全体在职党员、干部、职工,包括驻村工作队队员中开展。作为“两学一做”主题教育的深化延伸,作为进一步落实巡视整改要求和加强党的建设的重要抓手,“党的建设年”主题教育活动强化了党员意识、强化了基层党组织的主体作用,在西藏成办系统营造了抓政治理论学习、抓作风纪律建设的浓厚氛围,为西藏成办深入贯彻落实党的十九大精神、落实全面从严治党各项要求总结了经验、奠定了基础。

“党的建设年”主题教育活动分三个阶段进行。学习讨论阶段以支部“三会一课”等为载体,重点学习习近平总书记系列重要讲话、党内法规、经典著作,学习中央、自治区重大会议精神、西藏成办规章制度等。重点围绕“为西藏服好务、我该怎么做?”等五个专题开展了大讨论。专项活动阶段先后开展了“向组织报告”、知识竞赛、演讲比赛以及征文比赛等专项活动。总结阶段,在分组开展考评检查基础上,2018211 日,西藏成办党委组织召开“党的建设年”主题教育活动总结大会,对活动开展以来取得的成绩、获得的经验进行了全面系统梳理,表彰了活动中涌现出的接待处和省级离退休干部服务局联合党总支部、成都干休所党委、政工人事处(机关党委)党支部、天湖宾馆党总支部、成办医院党委等5个先进基层党组织和知识竞赛、演讲比赛、征文比赛获奖者熊裕华、牛骥等共79名获奖者。

一年来,“党的建设年”主题教育活动较好地促进了业务工作的发展,西藏成办收到各级领导和各族干部群众送来的锦旗、感谢信140余面(封),自治区主要领导同志多次对西藏成办工作作出一系列重要批示指示,指出西藏成办围绕中心、服务大局,取得了突破性的新成绩,体现了强烈的事业心和责任感。下一步,西藏成办党委将进一步巩固活动成果,充分汲取活动中所取得的成效和经验,切实将活动成果转化为推动业务工作发展的强大动力,全力加强基层党组织建设,切实提升基层党组织的组织力和战斗力,有效凝聚起推进西藏成办转型升级和服务西藏的强大正能量。