您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办党委召开落实党风廉政建设责任制领导小组暨反腐败工作协调小组2018年第一次会议

1月21日,西藏成办党委组织召开落实党风廉政建设责任制领导小组暨反腐败工作协调小组2018年第一次会议。会议由西藏成办党委副书记、主任、落实党风廉政建设责任制领导小组组长庄劲松同志主持,会议对《优秀干部推荐考评工作方案》《党风廉政建设责任制考核暨干部推荐考评工作流程》进行了研究。

会议指出,2017年以来,西藏成办各级基层党组织在西藏成办党委的坚强领导下,在驻成办纪检组的监督指导下,通过一系列有效举措认真落实党委(总支、支部)主体责任,以抓巡视反馈整改为重点,有力推动办事处党风廉政建设和反腐败工作纵深开展。

在会议上,庄劲松同志就做好检查考核和干部推荐工作提出了要做到公平、公正、公开、不流于形式等要求,并就成办党委2018年党风廉政建设责任制落实及反腐败工作、作风建设工作等方面提出了六项要求。一是要提高思想自觉。成办党委要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保思想到位,才能适应“新时代”对我们提出的“新要求”。二是要提高行动自觉。各级领导干部要打头阵,带头学、带头做、带头抓,始终做到自身硬、自身清、自身正。自觉以上率下作表率,在整个成办系统树立“跟我来、看我的”的良好风尚。三是要提高研究自觉。要紧紧围绕成办中心工作,带着问题、沉下身子、静下心思,经常深入基层开展调查研究工作,切实加强对办事处各项工作的谋划,进一步提升决策的科学化水平。四是要提高学习自觉。要加强自学并结合“走出去”等多种方式,依托各类培训及相关专业机构,全面强化履职能力。五是要提高遵纪守规自觉。党员干部要自觉守纪律、讲规矩,不存侥幸心理,形成廉洁自律的行为自觉。六是要提高负责担当自觉。要切实增强责任担当的思想自觉和行动自觉,做有理想情怀、敢于担当的共产党人,在党纪国法下干好工作、干出成果,不负时代使命。