您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办驻普仓村工作队积极开展各项前期工作 开局良好

为尽快熟悉村情,方便驻村工作开展,驻村工作队于111日与普仓村党支部书记及村“两委”班子成员开展了座谈,了解了普仓村基本情况、基础产业、贫困户基本情况、今后的发展与规划等情况。

普仓村为纯牧业村,平均海拔4600米,距离那曲地区15公里,村级道路已到村委会;水源富足,草场涨势良好,全村现有牦牛2189头、羊58只、马11匹;现有村党支部一个,村“两委”班子成员5人,村党支部监督委员会3人,全村党员36人;村民85318人,贫困户45167人,2018年低保户2165人,残疾人13人,建档立卡户中初中生7人、高中生5人、大学生6人、应届大学生2人;现建设有基础产业红砖厂一座,将于20185月开始正式投产。

进驻当天,工作队还协同村“两委”班子成员、村监督委员会成员开展了环境卫生清理整治工作,对村委会及村委会周边的环境卫生进行清理,对村委会会议室进行重新规划,使村委会及周边环境焕然一新。

通过与村“两委”班子座谈交流、熟悉村情,对村委会及周边环境卫生的清理整治,统一了工作思路,改善了办公环境,为下一步更好开展工作开了个好局。