您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办驻村工作队开拔赴那曲 群众含泪送锦旗

按照自治区驻村工作统一安排,西藏成办驻村工作队驻村点由日喀则谢通门县调整至那曲地区那曲县那曲镇。

1224-25,达那答乡党委、政府、让炯村、扎西顶村、许贵村“两委”送别驻村工作队,为驻村工作队送上锦旗,为驻村工作队员献上哈达。“心系群众办实事,帮扶解困暖人心”“一心为民、无私奉献”“情系群众、为民排忧”这是三村村委会代表三村272户农牧民群众对西藏成办党委、西藏成办驻村工作队6年来的关心支持帮助表达感激。“真帮实驻显真情、干群连心结硕果”这是达那答乡党委、政府对西藏成办党委、西藏成办驻村工作队全心全意为民办实事解难事,一心为达那答乡经济社会发展作贡献表达感谢。

2011年以来,西藏成办共有13150多人次来到达那答乡让炯、扎西顶、许贵开展驻村工作,工作队坚持把为基层群众做好事、办实事、解难题作为工作重点,在工作开展过程中认真倾听群众意见,广泛集中群众智慧,主动关心群众疾苦,帮助群众解决实际困难,集中力量办群众看得见、摸得着的实事。截至201712月,西藏成办驻村工作队自筹资金160万余元,申请专项资金8700万余元,先后在三个驻村点开发兴建了羊毛梳理坊、磨面坊、榨油坊、蔬菜种植大棚、生猪养殖场、经济示范林等多个扶贫惠民项目,并针对基层群众实际困难,改善道路、供水、供电、灌溉等基础设施,逢年过节为贫困的农牧民群众送上祝福,每年定期不定期在三村开展医疗义诊活动,目前各扶贫惠民项目运行良好,在基层群众中产生了强烈的示范效应,为驻在村打赢脱贫攻坚战起到了积极的推动作用。“驻村干部6年来真干事、干实事,这些我们看在眼里、暖在心头,他们比我的亲人还要亲,真舍不得他们啊。”许贵村贫困群众扎西旺拉激动地流下了泪水。

在达那答乡党委、政府举办的欢送会上,工作队临时党支部书记李飞代表工作队发言,“西藏成办驻村工作队感谢达那答乡党委、政府6年来对我们工作的大力支持和帮助,6年的工作让我们深深地爱上了这片土地和这里的人民,在每名队员的内心深处都有了深深的西藏情节和对这片热土以及西藏人民浓浓的情怀。虽然在这里的驻村工作即将结束,但是西藏成办仍将竭尽所能帮助达那答乡干部群众,为他们在成都的工作生活、看病就医提供便利。”

6年的同吃同住同劳动,让工作队员们深深爱上了达那答乡这片土地,深深爱上了让炯村、扎西顶村、许贵村1857位可爱的农牧民群众,大家一起坐在田间地头拉家常,一起挥着臂膀灌溉,一起喝着青稞酒吃着牛羊肉……一个个日出日落,一滴滴为三村实现跨越发展流下的汗水早已凝结为亲密无间的兄弟姐妹情。离别的日子在悄悄的临近,工作队员们都在心里算着日子,都怕时间过的太快,跟不上她的脚步,都想把时间停止,哪怕就一天也行。

“离别不是为了结束,而是为了更好地开始”,西藏成办驻村工作队虽然即将离开为之奋斗了6年之久的达那答乡土地,但是在更广阔的那曲草原上,工作队将在办事处党委和办事处强基办的坚强领导下,开辟新的更伟大的征程,打赢新一轮扶贫攻坚战。


来源:  上一篇:杨杰同志看望慰问办事处驻村工作队  下一篇:最后一页