您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
杨杰同志实地指导西藏成办新的驻村点工作

近日,西藏成办党委委员、副巡视员、驻村工作队总领队杨杰同志来到办事处新的驻村点那曲镇,看望慰问驻村工作队,了解4个驻村点软硬件基本情况,召开全体驻村队员会议,对驻村工作提出新要求。

杨杰同志首先充分肯定了驻村工作队在达那答乡做出的成绩以及顺利抵达驻村点所付出的努力,她对全体驻村队员说,自治区党委关于干部驻村工作的决策部署是完全正确的,符合中央要求,切合西藏实际,顺应群众意愿。自治区党委高瞻远瞩,总结成绩、分析形势、对全区驻村工作队轮换工作作了统筹安排。全体驻村工作队员要站在战略全局的高度,深刻认识驻村工作的重大意义,准确把握新时代对干部驻村工作的新要求、新使命,统一思想、提高认识,确保新一轮驻村工作有序进行。为落实新时代对干部驻村工作的新要求,办事处党委高度重视、精准选派、强化保障,确保工作队顺利进驻、开展工作。

杨杰同志提出几点要求,一是讲团结。虽然目前来到新的驻村点,队与队之间有一定距离,但西藏成办驻村工作队临时党支部仍在,在无比艰苦的地区,全体队员更要讲政治、顾大局,一定要讲团结,坚决维护临时党支部的权威,任何时候任何情况下都要团结一致、听从指挥,对临时党支部决定的事要无条件的坚决贯彻落实。二是讲安全。全体驻村队员要时刻绷紧安全这根弦,要特别注意队员的人身安全和车辆的交通安全,尽快与驾驶员签订交通安全责任书;特别注意用煤取暖安全,防范一氧化碳中毒。三是讲纪律。全体队员要严格遵守政治纪律,在思想上、政治上、行动上始终同党中央、区党委、办事处党委保持高度一致,旗帜鲜明地反对分裂,坚决维护祖国统一和民族团结,做到不利于团结的话不说、不利于团结的事不做;要严格遵守群众纪律和生活纪律,驻村期间,轻车简从,不请吃、不收礼、不扰民,不增加群众负担,不做损害群众利益的事,坚决不参与赌博或带有赌博性质娱乐活动;要严格遵守工作纪律,严格执行请休假制度,严格落实请示报告制度;严格遵守廉洁纪律,认真执行经费管理使用规定,加强经费管理,对专项资金做到专款专用,不得出现贪污、挪用等违法违纪行为。四是讲履职尽责。全体队员要明确自身职责,重学习强素质,提高完成自治区强基惠民驻村工作“七项任务”的能力,特别是做好宣讲十九大精神、打赢脱贫攻坚战、推进村民振兴战略、促进村民和谐稳定、建设基层组织等五项重点工作。驻村工作责任重大、使命光荣,要发扬老西藏精神,树立成办干部严要求、守纪律、讲奉献的良好形象。

临时党支部书记李飞代表工作队表示,工作队一定进一步发扬不畏困难、团结一致、艰苦奋斗的优良作风,在办事处党委坚强领导下,全体队员共同努力,真心实意帮助群众办实事、解难事、做好事,不断拓展干部驻村工作的深度和广度,为今后强基惠民工作总结经验,奠定基础,为驻村工作交出一份满意答卷。