您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办驻村工作队召开全员会议研究部署新的驻村点工作

    1月4日,办事处驻村工作队到达那曲之后,立即召开全体驻村队员会议,研究部署驻村工作。

工作队临时党支部书记李飞同志提出几点要求,一是要统一思想认识。全体工作队员怀着对党和人民事业的无限忠诚、怀着对人民群众无比热爱的真挚情感,长途跋涉来到那曲,克服各种困难开展强基惠民驻村工作,体现出来大家讲政治、顾大局,舍小家、顾大家的精神,大家要进一步发扬不畏困难,团结一致、艰苦奋斗的优良作风,在办事处党委的坚强领导下,勠力同心,真心实意帮助群众办实事、解难事、做好事,为驻村工作交出一份满意答卷,为今后强基惠民工作总结经验,奠定基础。

二是要调整工作思路。从大的方面来讲,就是要按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会的部署,按照办事处党委和办事处强基办要求,坚定不移在学懂弄通做实十九大精神上下功夫、坚定不移在打赢脱贫攻坚战上下功夫、坚定不移在促进基层和谐稳定上下功夫、坚定不移在建强基层党组织上下功夫、坚定不移在加强组织领导上下功夫,全面提升驻村工作的科学化、规范化水平,推动驻村工作深入开展。具体来讲,工作队从日喀则来到那曲,就是从农牧混合区来到纯牧区,自然环境、人文环境都有很大的不同,在开展工作时,必须要紧紧依靠地区、县、镇三级党委、政府,发挥主观能动性,搞好调查研究,切实了解村民的真正困难,摸准其最需要解决的问题,做到有的放矢,认真制定出扶贫帮扶计划,把扶贫工作做细做实,做出成效。

三是要特别注意安全。那曲海拔高,高寒缺氧,驻村队员在工作生活中,要时刻绷紧安全这根弦。在交通安全问题上,健全驻村工作交通安全管理制度,驾驶员要签订交通安全责任书;在取暖问题上,要注意防范一氧化碳中毒,保证生命健康安全。