您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
认真组织学习新党章重要内容 深入学习宣传贯彻十九大精神——西藏成办举办党委理论学习中心组专家辅导讲座

 

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解新党章修订的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,1221日,西藏成办召开党委理论学习中心组第十一次集中学习(扩大)会,邀请中共四川省委省直机关党校刘伟教授讲解新修订的《中国共产党章程》,会议由西藏成办党委副书记、主任庄劲松同志主持。西藏成办党委在家的班子成员、各直属单位班子成员、机关科级以上党员干部和成办系统入党积极分子参加了学习会。

会上,刘伟教授紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,结合党章总纲中部分修订内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义的基本方略;新时代应坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等重要问题进行了解读,并对党章中党员、党的组织制度、党的基层组织、党的干部、党的纪律等十一章的修改内容作了全面梳理。他指出此次党章的修改,体现了全党意志,适应了新时代党和国家事业发展要求,反映出全党意志和全国人民意愿,表明了我们党的政治担当和强烈的使命意识,充分体现了中国共产党对马克思主义的继承和创新能力,进一步彰显了中国共产党的“初心”,对于统一全党思想,凝聚全党力量,带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。

庄劲松同志要求西藏成办广大党员干部职工要以此次学习会为契机,进一步增强学习贯彻党章的自觉性和坚定性,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实维护党章的严肃性和权威性,把党章体现到党的各项工作和党员行动之中,每名党员要把学习党章作为必修课,要对照党章,查找个人自身不足,不断提升党性修养;要深刻领会党章修正案的内容和意义,深入思考如何贯彻落实新修订党章对党的事业、党员队伍建设、党的干部管理工作提出的新要求,把办事处党建工作推向新高度,全面增强办事处各级党组织的的创造力、凝聚力、组织力、战斗力,在新时代不断推动办事处各项工作、事业取得新进步。