您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办医院与阿里地区人民医院签订医联体合作协议

为积极响应国家医联体建设,进一步缓解西藏自治区高海拔边远地区医疗卫生服务能力相对薄弱的现状,12月14日,西藏成办医院院长孔清泉与西藏自治区阿里地区人民医院院长于勇就医联体建设合作事宜进行专题座谈。

座谈会上,于院长介绍了阿里地区近年来的经济发展及医疗卫生需求情况,并期望能够与西藏成办医院建立医联体,加强深度合作。车副书记、邬副院长分别就西藏成办医院基本情况、干部保健、学科发展及科研等方面分别做了详细介绍。

最后,孔院长在讲话中谈到,西藏成办医院长期致力于服务西藏各族干部群众,发展定位就是形成以治疗高原性多发疾病为特色和优势,建立了在西藏具有显著学科影响力的多个重点学科集群。他认为,此次与阿里地区人民医院的合作既是对西藏自治区党委党委政府长期以来关怀的回报和对西藏医疗卫生事业发展的贡献,也为西藏成办医院下一步筹建高原性疾病研究中心找到了强有力的同盟者。希望通过双方合作,能够为阿里地区及周边群众提供更加优质的医疗服务。

座谈结束后,本着自愿合作、平等互利、共同发展的原则,双方正式签订医联体合作协议。下一步,双方将从建立医联体衔接机制开始,逐步推进双向转诊、技术带教、人才培养、科研协同等方面的有效合作。