您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办党委认真接受 巡视督查组实地督查 巩固巡视整改成果

    12月1日起,区党委巡视督查二组组长、区党委正厅级巡视专员次登一行3人深入西藏成办,对西藏成办巡视反馈意见整改落实情况开展了为期6天的实地督查。在巡视督查见面会上,次登同志对西藏成办巡视整改落实工作和迎检工作给予了高度评价。

为认真接受此次区党委巡视督查组实地督查,西藏成办党委副书记、主任庄劲松同志第一时间召开党委会议传达督查工作要求,认真研究部署迎接督查工作,责成相关部门形成工作合力,动员各单位、处(室)积极主动参与,认真准备了详实完整的工作资料、建立了分类清晰的迎检台账、积极配合巡视督查组开展各项督查工作。

 自20164月接受区党委巡视七组专项巡视以来,西藏成办党委高度重视巡视整改落实工作,认真履行主体责任和第一责任人责任,及时成立巡视整改工作领导小组,召开党委会、专题会、干部大会等各类会议10余次,认真研读反馈材料,逐条领会反馈意见,制定整改方案,细化问题清单、任务清单和责任清单,明确83项整改措施,完成一件销号一件,做到了整改一盘棋、件件有着落。同时,及时将巡视整改落实情况向广大党员干部职工通报,开展满意度测评,测评满意率达99%。今年3月起,主动开展巡视整改“回头看”工作,建立“回头看”台账,组织各单位、处(室)党委(总支、支部)开展自查,分组分阶段实施检查督导,确保整改工作全部落实到位,并及时向区纪委驻成办纪检组作了专项报告。

督查组对西藏成办的实地督查和高度肯定,有力地鞭策和促进了西藏成办党委抓实抓好党建工作的信心和决心,西藏成办党委将以此次巡视督查为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固整改成果,注重建立长效常态,确保全面从严治党要求落实落地。