您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办开展不作为慢作为专项整治工作

为认真贯彻落实区纪委安排部署,10月下旬以来,西藏成办结合工作实际,在全系统集中开展了不作为、慢作为专项整治工作。

西藏成办党委副书记、主任庄劲松同志任认真履行“第一责任人”责任,高度重视此次专项整治工作,在第一时间作出安排部署,委托党委委员、副巡视员、机关党委书记杨杰同志召开专题会议对专项整治工作提出明确要求,党委委员、区纪委驻成办纪检组组长李胜利同志到会指导。

会议当天,机关纪委即着手制定工作方案,并向各单位、处(室)、驻村工作队传达上级有关要求。机关纪委还制作了整治不作为、慢作为主题宣传海报,公布举报监督电话,通过西藏成办OA发布并在全系统进行张贴。1021日—22日,各单位、处(室)以及驻村工作队按照要求,集中开展对不作为、慢作为问题的自查,形成自查报告17份。为压紧压实责任,由机关纪委牵头,抽调工作人员形成5个检查小组以听取情况汇报、个别谈话、实地查看、查阅资料等方式,紧盯“关键少数”、关键岗位、关键环节,突出敷衍应付虚作为、等待观望慢作为、患得患失不作为、消极腐败乱作为等问题开展线索摸排。

在此次开展问题线索排查的基础上,西藏成办将坚持察实情、督问题与强激励、建机制相结合原则,分阶段开展专项整治工作。一是11月上旬至12月中旬,全面系统梳理、排查党的十八大以来,各单位、处(室)以及驻村工作队在重点项目落实、重大资金拨付、重要工作推进以及落实成办党委其他安排部署、涉及群众切身利益问题等方面存在的不作为、慢作为问题。二是对发现的问题拉清单、建台账,督查督办、限期整改、对账销号。三是20181月底前,总结前两个阶段开展工作的经验,结合西藏成办实际,制定长效工作机制,将专项整治工作纳入执纪监督重要工作和日常任务。对于执行有力、奋发有为的要在年终考核评优评先中给予表彰,在提拔、任用中优先考虑。四是20182月底前,各级党组织逐级建立抓落实的监督机制,共同推进专项整治工作常态化、制度化。

西藏成办党委将把专项整治工作作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施,作为巩固“党的建设年”主题教育活动成果、强化作风建设、制度建设的重要抓手,引导广大党员干部职工充分认识不作为、慢作为对党和国家事业造成的严重损害,筑牢“在其位谋其政”、“有为才有位”的思想基础,及时发现问题、改正问题,强化担当意识,在成办系统进一步完善一级抓一级、层层抓落实的长效机制,营造风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围,为深入贯彻落实党的十九大精神提供坚强的作风和纪律保证。