您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办党委委员 副主任张玉明同志到成都干休所宣讲党的十九大精神

 

126日上午,成办党员委员、副主任张玉明同志到成都干休所宣讲党的十九大精神,深入解读党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求,进一步推动老干部及职工认真学习领会把握党的十九大精神。全国人大常委会原委员、全国人大民族事务委员会原副主任委员江村罗布同志出席宣讲会,住所老干部、离退休职工、在职职工、成办三所善后小组人员参加会议。

张玉明同志从充分认识深刻领会党的十九大重要意义、认真学习准确把握党的十九大精神、紧密结合西藏实际深入学习领会党的十九大精神三个方面,围绕全国、全区在过去五年取得的发展变化和成就,新时代党的历史使命,今后一个时期的奋斗目标,党的建设新要求和新时代下依靠什么来引领党和国家发展前进等方面进行细致讲解,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵,以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,新时代党的路线、方针、政策。宣讲报告内容丰富、主线清晰、重点突出,具有很强的政治性、思想性、指导性。

张玉明同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重要的划时代和里程碑意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党的头等大事和首要政治任务。

张玉明同志要求,一要认认真真、原原本本地反复学,充分认识领会党的十九大精神的重大意义,准确把握思想精髓、核心要义,把学习宣传贯彻党的十九大精神的着力点聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上;二要更加讲党恩、报党恩、爱核心,自觉加强党性修养,永葆共产党人的先进性和纯洁性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,撸起袖子加油干,努力在新时代开启新征程、续写新篇章,用心用情服务好老干部,让老干部充分享受改革开放发展成果,确保老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。他希望老领导、老同志在宣传党的十九大精神上再献余热,在促进西藏经济社会发展上再立新功,在促进党风政风上再当表率。

大家表示,通过聆听宣讲报告,更加全面、更加准确、更加深刻地领会了党的十九大精神,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,要不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,为把党的十九大绘制的宏伟蓝图变成美好现实做出新贡献。