您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办医院举办糖尿病日联合义诊活动

1114日,在“联合国糖尿病日”之际,为普及糖尿病防治知识、提高广大群众对糖尿病的认识,1114日,我院内分泌代谢科联合心内科、眼科在浆洗街洗面桥文化广场举办了糖尿病日联合义诊活动。

此次活动包括两位内分泌科医生、眼科医生和心内科等4名专家及多名护士参加,为广大群众免费提供了测量血糖、测量血压、检测糖化血红蛋白、专家咨询和科学运动指导等检查和服务内容,短短几个小时,共发放糖尿病防治资料100多份,现场参加义诊群众近130余人。

 糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。长期高血糖可导致各种组织、器官,特别是眼、心脏、肾、血管、神经的慢性损害、功能障碍。而我国是糖尿病的高发人群,发病率已经达到世界第一位。做好糖尿病的预防和管理已经刻不容缓。本次义诊,让大家在轻松愉快的氛围中学习到了糖尿病的科普知识,得到了广大群众的一致认同和赞扬。