您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
领会十九大精神推动“饭店革命” ——四川省旅游发展委员会党组书记胡斌到店宣讲十九大精神

11月15日下午,四川省星评委对西藏饭店进行2017年度星评复核工作。四川省旅发委党组书记胡斌、成都市旅发委党委书记罗建民、省市旅发委处室负责人、星评专家、饭店管理人员参加会议。

会上,西藏饭店党委书记、总经理陈蓉就西藏饭店2017年坚持星级标准、维护五星荣誉工作开展情况进行了汇报。星评专家组成员对饭店软硬件提升手段、文化建设与延展等内容做了进一步了解和提问。

随后,胡斌以饭店行业如何更好的贯彻落实十九大精神,促进饭店发展为主题做了宣讲。他以自己曾经在西藏饭店8年的工作经历,回顾了饭店紧跟时代脚步的发展历程,指出西藏饭店从一家国营招待所发展到五星级酒店,就是不断自我突破、自我革命的成果,饭店行业只有进行“饭店革命”,才能适应中国特色社会主义进入新时代的要求。

胡斌强调,全省饭店行业要以十九大精神为引领,开展一场以“成为核心要素、铸就行业灵魂”为主题的“饭店革命”,努力成为整个旅游产业的核心要素、中心环节,塑造品格。当前我省旅游业正在从以观光为主的门票经济向以观光、休闲、体验并重的综合经济转变,旅游饭店作为体验经济的重要一环,要从根本上确立自身的核心地位。饭店人要认真研究游客需求,高度关注睡眠指数,做好休闲文章,让饭店成为旅游目的地,在此过程当中,饭店业的投资方式、生产方式、管理方式、营销方式等都应进行深刻改革。党的十九大精神始终贯穿以人民为中心的发展思想,服务是饭店业的宗旨,与党的十九大精神高度契合。我省饭店业要立足发展不平衡不充分的现状,加快推动改革创新,努力满足人民日益增长的美好生活需要。当前,精品酒店、主题酒店、乡村民宿、自驾营地等新业态纷纷崛起,推动“饭店革命”的条件已经成熟。中国特色社会主义进入新时代,饭店行业必须要有使命担当,学深学透十九大精神,深刻领会十九大精神实质,做到知行合一;在日常工作中要“立志”“发心”,响亮地提出“饭店革命”的口号,全面推进全省旅游饭店行业的供给侧结构性改革;正确认识和处理好“变”与“不变”、“虚”与“实”、“高”与“低”、“稳”与“进”之间的关系,从大处着眼,从细节入手;实施人性化的精品战略为饭店“赋能”,实施品牌化的市场战略为饭店“赋形”,实施主题化的文化战略为饭店“赋神”。饭店业要以创新驱动,促发展、辟新路,使我国饭店行业不仅与国际接轨,而且要参与并且引领国际标准的制定,在国际饭店业中获得更大的话语权,站在世界饭店业舞台的中间扮演主角,为世界饭店业贡献中国智慧和中国方案。

最后,胡斌对西藏饭店的发展给予充分肯定,并寄予厚望。他指出,作为一家国有企业,西藏饭店是在党的领导下开展各项经营活动,必须认真贯彻落实党的十九大重要精神,以十九大精神为指引,开展一场以“成为核心、铸就灵魂”为主题的“饭店革命”。西藏饭店在六十年的发展历程中不断发扬藏文化,提炼藏文化,取得了可喜的成绩,西藏饭店发展史就是饭店革命史。新时代就有新要求,希望西藏饭店在新的征程中进行二次改革,举旗帜、亮品牌,使饭店成为旅游目的地,将饭店企业文化练就成一种精神,走出一条自身的主题文化酒店之路。