您的位置:网站首页 >> 工作动态 >
西藏成办驻村工作队召开安全维稳工作会议  

 

近日,西藏成办驻村工作队临时党支部书记田红梅同志组织全体队员召开会议,传达办事处维稳工作要求和谢通门县视频会议精神,并就十九大期间的安全维稳工作进行安排部署。

会上,田红梅同志首先向驻村队员传达了办事处关于十九大期间的各项维稳工作要求和谢通门县视频会议精神,要求全体队员认真贯彻落实精神,进一步统一思想、提高认识,强化措施、落实责任,切实做好十九大期间的安全维稳工作。

为确保打赢党的十九大维稳安保攻坚战,田红梅同志就做好相关工作进行了全面安排,提出四个方面的要求。一是严守工作纪律。全力克服困难,坚决摒弃侥幸心理和松懈麻痹思想,严守驻村工作纪律,坚守工作岗位,做到全员全时在岗,工作在村、吃住在村。二是整理完善相关文件资料。严格对照市、县、乡要求,开展查漏补缺工作,修改完善“十项台账”“十九大”“三秋”维稳工作方案、预案及各项应急处突机制。三是突出工作重点。近期工作要以做好重点区域、重点部位、重点目标、重点人员的管控工作为中心和重心,切实做到管住面、控住点,稳住线、盯住人,确保维稳工作不留缝隙、盲区和空白点。四是深化排查化解矛盾纠纷。继续逐家逐户走访农牧民群众,全面深入清查摸排不安全、不稳定因素,有效调处矛盾纠纷,切实把各种不稳定因素化解在萌芽状态,处理在村子内部。

全体驻村队员一致表示,努力克服困难,凝心聚力、履职尽责,以饱满的精神状态、高度的行动自觉,严格的防范措施、踏实的工作态度,认真做好各项工作,切实维护好驻村点的安全稳定,确保党的十九大期间社会局势和谐稳定。